注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

也谈谈尼康最入门的数码单反相机  

2009-11-11 15:17:21|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在尼康的产品目录中,最便宜的数码单反如停产的D40、D40X、D60,到现在的D3000,套机价格都在4000元左右;

D60宣布停产时,在深圳山姆只买4000元,在华强北私人店里行货价也就3600左右,是非常超值的一款单反,佳能没有此档次的产品。

前几天,借朋友的D60试用了一下,也看过他拍的照片,使我对尼康此档次的产品刮目相看 。

所以,有经济条件的又不想买小DC的,我是强烈建议买尼康最入门级的单反,不管它升级版本是什么型号,上网查一下尼康的目录就可以。 是除专业人士外的大部份人的最有性价比的单反,轻,易操作等特点。

尼康此档数码单反,我总结如下:

1、          个头小,轻,也非常适合女士使用;外带旅游相对轻、小,随身挂着也不重。

2、          价格与小DC中的最顶级的G10或松下LX3的价格一样,但成像完全超出G10和LX3;

3、          操作菜单很人性化,专门为初学者设计的引导菜单,简单易懂,特别适合刚入门的人士;

4、          所有功能完全够用,D3000像素已达1020万,有些功能都达到中档机的配置;

5、          也可做专业摄影师的副机,我都想再买一台作副机(原一直想配一台LX3),不想带几个镜头负重出去旅游时,此机是有要求又不想带专业机的人士最佳选择;以后升级,也只要再买几个尼康专业镜头即可,没有马达也可逼你学手动对焦,也不是坏事;

6、          无须太多保护,买个UV镜、8G卡和一节备用电池及一个合身的乐摄等牌子的包就可以了;

有一天去山姆,带朋友去看D60,刚好遇到一位航空公司的女孩正在买D60,她向旁边人员说:我都等了很久了,一直在观望价格,现在卖4000元是最低的了,已宣布停产了,再不买就买不到了,也没这个价了。我心里想:她真会挑时间买东西,会过日子。

现在可能看不到D60了,也只能观望D3000的价格再买,近期行货的价格在3800元以内。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017