注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

我心中的指挥棒  

2009-11-12 17:30:21|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欣赏音乐是我第二重要的事,我的碟片、器材等保护非常好,也不许任何人随意动它。

回家后,在许可的情况下,拉上电源控制柜中的音响专线电源开关,再打开隔离电源,手动调好正常的电压,打开CD机和胆机的电源,把套在音箱上的黄色的布取下来,把布艺沙发的枕头放在音箱前方墙旁,再搬一把红木椅,座在皇帝位上就可以正式欣赏音乐了,听一次音乐程序也很多。

我在上大学的时候,就开始听新年音乐会和斯特劳斯的圆舞曲等古典入门的曲目。现在听了十多年古典,真正喜欢上古典,从小品到大部头曲目,贝多芬的所有作品都特别喜欢,昨晚听贝七,第二和第四乐章非常美……

前几天,由香港的朋友,在香港通利琴行帮买了一根指挥棒,HKD255元,晚上在厅里,把灯一关,闭上眼睛,手里拿着真正的指挥棒,静心聆听。仿佛自己在国家大剧院指挥柏林爱乐乐团,也根本不存在音响设备,只有世界一流的乐队在给我一个人演奏(目前现场音乐会演奏的都是二三流等乐队),音乐自然的从墙里流露出来,此时已根本不会注意低频下潜够不够等问题,陶醉在音乐的净土中,心旷神怡。

很多人不理解,也不懂为何如此痴迷,其实很简单,因为欣赏音乐是比较好的、修心养性的一种业余爱好,古典音乐是越听越想听,不像流行音乐不耐听,古典也不是一般人能接受的,需要你花时间慢慢去品方知其味;我的感受是只有古典音乐才能使我真正平静,方能叩问心灵,抚慰精神。

使得我在茫茫尘世得以超脱,知道人生除了万丈红尘之外,还有一个个境界值得向往和追寻。

我心中的指挥棒!

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017