注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

佳能1740和70200镜头  

2009-11-02 12:45:21|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此次去九寨,只带了佳能的20D+17-40/F4和40D+70-200/F4二只红圈镜头,白天使用后感觉非常好,体会如下:

1、          最理想是二台机身各装一个红圈镜头,一台全幅、一台中档的数码单反,无须在一台机身上频繁更换镜头,或者一台数码机身或微单和一台二手全幅胶片机身(1V)也是不错的组合,左右肩各挂一台,带上独脚架,最好还是碳素的三脚架和快门线等。

2、          外出旅行或徙步,带上17-40/F4和70-200/F4也非常不错的选择(每只约5000元),二手更便宜,超高性价比、轻、成像只比F2.8的差一点,二只头合计的价格1.1万不倒相当于一只F2.8的价格,对经济有限制的人士是最理想的选择;只要再添一个新出的F2.8光圈的100MM红圈定焦镜头,拍拍人像和微距,就全齐了。一般都在光线较好时拍摄,所以广角用F4也过的去;70200拍特写时,最大F4光圈有时是觉的小了点,因为焦外不如F2.8的,焦内还可以。

3、          17-40/F4可作为常挂头,用在50D等不是全幅机上,焦段变成27-64也较实用;装在全幅胶片机或数码机上都没问题,扫街等大场面少不了她,在买机身后,可以考虑第一只红圈镜头,我反而是最后一个买它的,因为以前一直犹豫,经借朋友试用后才放心,但她很平庸,此焦段不如尼康,1740不会给你带来太多惊喜;70-200/F4可为第二可选择购买镜头,拍特写和人像一流,外号“迷死你”。从多次使用感觉来看,我本人已非常满意这二个镜头,还有百微也很好用。所以买佳能的红圈镜头一般不会后悔,只是在F2.8与F4之间选择吧了,一般人使用也无须多花钱买带防抖功能的。

性价比高、轻便、成像优秀,也是我极力推荐的二个佳能红圈镜头,如有经济实力,直接都上F2.8的。

其实要求不高,佳能50D的套头17-85的银圈镜头也是不错的选择,焦段是最常用的,也省得几个镜头换来换去,成像也不错,给有经济又不想太麻烦的人士的不错选择。

如有佳能24-70/F2.8 +70-200/F2.8够奢华了,我用5D2加2470/F2.8拍晚会时,F2.8就派上用场了,所以一般摄影爱好者我是不建议去买F2.8光圈的又重又贵的小白,我原来的用20D+70200/F4要拍好晚会照片真是难,专业机和大光圈镜头就是应付这种光线不好时场合,或专业体育赛事高快门要求。

如你正考虑买17-40/F4(还没有副机情况下),我还有一个建议,不用去买17-40/F4,花同样的钱去买一台自己喜欢的准专业副机(小数码卡片机或二手微单),如松下LX3、佳能G12、理光GRD3、SONY微单等;或者买一部微单、单电都可以,有时需要带上小卡片机或单电轻松出游,也不会每次都带上重重的单反,也请考虑。

我现在出游有三种选择,GRD3、莱卡R6+35/F2胶片机、康泰时T2、5D2+2470,现在大多情况都是带小卡片机GRD3轻松拍摄,有时就直接用IPHONE 4S拍摄。

不过我现在旅行时,就不想为了拍照而拍照,旅行主要是放松,所以没必要带上重重的器材,有时,我只需一个简单的GRD3卡片机加IPHONE 4S就可以了,拍些人文,走到哪拍到哪,想拍时就拍点,不想拍时,就放在随手放在衣袋中。因为快餐式的旅游,带单反也拍不出好作品,除非有目的专门到一个地方拍摄好几天,则建议带上单反和脚架,起早摸黑,等待天气和光线,利用晨光和夕下这段时间拍摄。

一般刚入门摄影的,都会从佳能或尼康入手,总想买个贵一点的,但每过一年,机子和镜头都会贬值,所以建议套机不要超过五仟元,慢慢地烧到莱卡,最后又回到摄影本身,所以不要太在乎器材,好器材不一定能出好照片,但好技术用最普通的器材也能出好照片。

最近在用5D2转接莱卡R35/F2老镜头在拍,感觉非常好,通过不断的练习,再加上好器材,出来的照片才能达到一定级数。

佳能1740和70200镜头 - 考拉的田园交响曲 - 考拉的田园交响曲

 

建议在买器材前,看一下赵嘉写的顶级摄影器材一书,看看真正顶级的器材是那些,老烧们在用何器材,再结合自己的情况,就知道应该如何定位。

F4只能是业余玩一下,真正干活还是F2.8以上大光圈,如烧到F1.4说明已高烧了,我目前只到F1.9和F2定焦镜头大光圈。

70200原来为了亮骚买的,后来不常用二手出掉了,我最常用的焦段还是28MM或35MM广角,一只广角定焦镜头可以走遍天下。

  评论这张
 
阅读(11501)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017