注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

重新认识曙光珍品2A3Z  

2009-11-26 13:42:02|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曙光珍品2A3 Z直热电子管已听了多次,煲了50小时以上,新感觉如下;

用在关氏MA-1胆机上,声音有点“过",在我的系统中我更喜欢曙光2A3B管,推KSP没有2A3B自然平衡有味,原因很简单:老关是用2A3B来校声的。

2A3Z插在MA-1上,比5U4个头大,外观上不协调;不如2A3B和5U4组合和谐。

关键是曙光停产2A3B,只生产价格较高的2A3C和珍品2A3Z,可惜,只能二手出掉2A3Z去收几对2A3B留着备用,因为2A3Z随时可以买的到,也去收一对曙光老款的2A3管,有机会也去收一对RCA单屏的古董管。

我目前觉得:曙光珍品2A3Z不太适合我的系统于用在MA-1推KSP,虽然2A3Z推35A更加从容点,但还是煲不透“HIFI味”,多年前就听烦了高分析力的HIFI味,就如刚入门时喜欢买音效好的发烧CD,我现在更多的会买演绎好的唱片。

以上由于每个人的系统不一样,所以不代表就不适合你的系统和你的声音取向,只作参考,因为我现在的系统在房间、电源和线上花了大价钱。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017