注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

深圳的几家CD唱片店  

2009-11-28 12:31:06|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

从1997年就开始在原中阁的二家店买原版古典CD,我的大多CD都是在卓韵和春色买的,我到现在还记的春色店里摆着贵丰推PROAC 3号。

后来中阁改做商场了,搬到万商二楼,春色就不做了,只剩下肥仔开的卓韵,还有聆听音乐、博恩凯等几家大卖场。我主要还是在肥仔这里买的多,肥仔自己也是个音乐爱好者,他的几个店员都非常熟悉古典唱片,一说她就知道是那个版本,印象很深。

由于执照问题,肥仔不能继续开了,被他们收回去了,另一个老板看到生意好自己开了,换了原雇的女孩了。

现在深圳私人开的最大古典唱片店在华强北万商三楼一间独立的房间中卖,没有以前卓韵的感觉好,但此家店对我们这些老顾客在价格上还是比较实在。

后来这家也不开了,转给一家卖器材的老板兼做CD,当然贵了,我也再不去光顾了,改去香港或书城,或干脆从海外买碟。

深圳书城也卖原版CD,品种也较全,就是价格贵了点,我只买过几张,每月15日花25元办卡会员卡买CD可打88折,书城有关音乐方面的书比较齐,听店员说,每年大年三十这天晚上所有碟片打特价低至6折左右,此折扣价格还是挺诱人的,但我大部份经典的古典CD都已买的差不多了。本来想再买一本全新的李杭育写的唱片经典,没找到。

一些器材店也零星的兼营卖些唱片,真希望有个音乐爱好者再开一家店,或深圳搞一个没有商业味道的发烧友私人俱乐部。

在万商三楼,有二、三家卖二手头版的唱片和二手LP,在深圳选择余地较小,价格也较贵。

我常到香港朋友处买,他每天下午到群星广场自己租的房间内自娱自乐,主要是做熟人生意,房间内放满了LP和CD,3对35A和几台唱机,我看到自己喜欢的唱片就买走。他这里有点像一个小俱乐部,一般人不知道,只有我们小数人常去,是常关门自娱自乐性的。

也在网上买过几张,在香港也掏过一些。现在更侧重多买LP,并且多买上榜的演绎好的唱片。

在圣诞节前,去一趟香港,到信和中心看一下二手碟,到HMV看一下特价古典套装,补充一下。现在买CD比十年前省钱多了,但十多年前可能高价买到头版唱片,现在不太可能。

在我的CD中,最值钱的应该算那套头皇家芭蕾金碟,我平时把她放在防潮箱中。

古典音乐离普通人是有一定距离的,是孤独的,我喜欢静心的去欣赏她,发现她的美,一个人在家里听音乐也是孤独的,但有古典音乐的陪伴,我的内心世界是充实的,她带给我精神上无限的遐想和满足,仿佛与作曲者、演绎者或指挥等在思想上交流谈话,心灵上的沟通。

今天周六,一个人在家从早上8点一直听到下午6点,从巴赫的平均律一直听到肖斯塔科维齐,从阿姐鼓一直听到爵士,把今天想听的碟拿出来有选择的听了一遍,过隐。

 

  评论这张
 
阅读(2236)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017