注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

隔水炖汤  

2009-11-08 12:49:40|  分类: 美食宝典篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近为防流感,早上喝灵芝桂圆红枣炖汤,晚上喝低温开水冲的蜂皇浆加蜂蜜,再跑步,增强免疫力。

买了二个锅,一个是依立牌的紫砂炖盅,另一个也是依立牌的紫砂汤煲;晚上把灵芝剪几条,加干桂圆,再加最近才上市的新疆昆仑山上的和田玉五星级大枣,放在紫砂炖盅中设好3个小时,晚上开始中火力炖,早上起床后还是保温的,就可马上喝,排毒,增强抵抗力。非常方便省事,用紫砂的炖盅隔水炖出的汤,最原汁原味,健康,地道的广东人喜欢喝,汤养人,用紫砂炖盅隔水文火炖汤,可能是做汤的最好、最健康、最顶级的烹饪方式,年青时,提前保养好身子,老了就少痛苦。

今天上午用紫砂汤煲,煲了一锅龙骨和花生连藕汤,美味,清淡。此煲也可晚上放好米煲各种粥,早上起来就可以喝,也很方便省事,很多人早餐是随便在外应付的,其实早餐最好在家自己做的,吃自己想吃的,吃饱了才出门,以前村里的老人们都是这样交待子女的。

依立这个牌子专做此类产品,非常专业,从我使用来看,非常认可,现在美的也出此类锅,我还是推荐有10多年历史的依立品牌。

晚上9点多,绕广场跑二大圈,穿上二件衣服,汗马上就出来了,整天座在办公室腰都有点硬了,运动一下,出出汗,排排毒,人会“活”起来,精神起来。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017