注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

德系车  

2009-11-08 11:21:20|  分类: 汽车与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我喜欢德系车,因为它侧重车的性能、工艺,它操控性能好,内饰相对简洁,相对日系车重一点,它在耗油和内饰功能布局等方面不如日系车,德系车比美系车省油、线条流畅等。

我是抵制日系车,虽然它省油,对有经济实力的人来说,每月省几百元没太多感觉,在饭店吃一顿饭就没了,私家车一般使用不是太频繁,但对用车频繁的大公司来说,日系车的油费支出相对是会少。它虽然内饰豪华,座在车里感觉在五星级酒店,但过度的装修,各种有毒气味非常明显,有的日系车一二年后还有特殊的味道,最终受害的还是自己。它虽然标称五星级安全标准,但实际与欧美车相撞后,看一下现场什么都明白了;有的日系车就是一个空壳,外观非常气派,实际心脏很简单,铁皮很薄。日本人也挺聪明,凡是好的高端的产品是不出口到其它国家的,所以,你能在日本国以外地方买到的东西,都是当今日本比较落后的或过时的产品。相反,中国是把最好的产品出口,大多老百姓使用的产品是一般的或仿制品或便宜的冒牌货。

最近发现德系的斯柯达三箱车卖的非常火爆,包牌15万左右,外观改进后中庸,车内空间大,又是德系车,公私都实用,关键价格非常符合很多的预算。但是,原装进口的德系车工艺就是好,现在大众等品牌都在国产生产了,品质也完全变了,一汽大众出的奥迪还不错,其它只能是将就,在中国不太可能生产出LV类的世界顶尖品牌。

所有品牌的车中,我最喜欢宝马车的眼睛、宝时捷的设计和工艺。宝马3系车的前车灯像人的眼睛,车灯上方有一道似人的眉毛,车灯又如准备攻击的眼睛蛇,又似蓄意弹发的豹。宝时捷设计没的说,大气,工艺都是顶级的,中国人买车都是付了钱马上要开走的,不像老外,选择自己喜欢的内饰材料,再慢慢由车厂定做一辆有特色的个性化的车。所以同一款宝时捷,在中国看到的内饰都差不多。

其实捷达车我是很推荐的,实用、经济、皮实,就是外观一般,一般家庭是不会买它的,因为中国人好面子,特别在江浙一带,比排场,没钱也要借钱买辆像样的车。

其实,车不就是代步的工具吗,我觉的还是欧洲人的理念好。各个牌子的车侧重点不一样,各人有各人的喜好,要看你从那个角度去看问题。

大多中国人不喜欢二箱车,嫌小气。

广东人不喜欢白色的车,因为“白干了”。

浙江人喜欢宝安、奥迪,不太喜欢奔驰,因为奔驰二个字浙江某地的方言是“奔死”。

南京人不敢买日系车,怕被砸。

……

 

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017