注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

“天下最美的女中音”  

2009-11-08 11:26:34|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一次偶然的机会,听到降央卓玛的声音,被她浑厚并具穿透力的声音所吸引;

先买了《金色的辉煌》,昨天又去深圳目前最大的书城里买了她的《金色的呼唤》,比万商三楼贵21元/张,由于下午开车去华强北非常堵且不好停车,所以就到市民中心买了;后马上到金田路上的香港人开的翠华茶餐厅吃了一份日是套餐,在餐厅里还看到一位长相和身材都很不错似二奶的MM,饭菜的口感不错,视觉上也美,再开上德系车,听着天下最美的女中音的歌声回家。

很久以前就一直想买一张自己喜欢的西藏风格的CD,听过很多歌手,都不太喜欢,只买过一张阿姐鼓,还不错。

上网查了降央卓玛的背景资料,1984年出生于雪域高原康巴古城——德格县一个普通藏族农户的女儿,2003年在四川音乐学院深造,2005年毕业,很有前途啊。

在我的系统里播放,用MA-1(2A3B管)推KSP,中频非常完美,流行歌曲虽没有古典耐听,但在长时间听古典后,用来调节一下偶尔听听,是非常不错的插曲。

闭上眼睛,静心聆听降央卓玛的中音,她那浑厚的声音穿透我的心膛,仿佛自己站在呼伦贝尔大草原上,看着一望无际的草原,成群的羊和蒙古包装点着草原,蓝天白云,令人心旷神怡,豁然开朗。

去九寨时,听地导讲过,藏民最喜欢的几个歌手分别是:刘德华、刘欢、郑钧、齐秦,因为他们都很敬重藏传佛教和当地风俗,某些耍大碗的歌手藏民是不喜欢的。

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017