注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

上海之旅  

2009-12-10 16:41:29|  分类: 游记山水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月4日晚上,与夫人一同,从深圳出发去上海,飞机晚点1小时30分钟,虹桥机场到达华山路的交大已12点20分钟。

5日早上7点多出门,打的从前门到交大后门,发现一家名小吃,豫园,马上下车,点了二个鲜肉大包,一碗面巾百页汤和小笼包,加一个年糕排骨(炸的),肉包和面巾汤我很喜欢吃,但还是有点油腻。

上午8点多到同学家里拜访,了解上海的生活情况。

后到淮海中路的宋庆龄故居参观,每人20元。从主人写的字可以了解其钢健的性格。故居布局非常精美,特别是有一块开阔的绿色草地,在这样的房子里生活,是非常羡慕的。有34棵香樟树,去蚊,非常幽静。

在故居对面有家名陶店,里面有一块花黎木的整块原料,长约5米左右,厚约10公分,我喜欢,家里够大的话,当书台等非常好,原汁原味。

中午还是在豫园吃完后,在酒店休息了半小时。

下午座地铁去浦东,2点多与2位同学见面,到世纪公园里散步,公园很大,风景不错,游人不是太多,我们一边慢步,一边聊天。在5点多时,夕阳夕下时,拍了几张美景。

后在附近的一张艺术品商场里逛,有很多作品,看中一幅近千元的油画,雷镜湖的作品(颇有些口碑),油画描述的是日本一个美丽的小镇,画中有二位恋人手牵手慢步在乡间的小路上,往幸福的小屋方向走,好意头,所以我当场买下,作为礼物送给明天要在上海结婚的表弟。

晚上在唐朝与同学一起吃饭,酸菜鱼等,与10多年没见面的同学,有说不尽的话。后座地铁回交大,9点多就睡了。

昨晚睡的很好,早上7点多起床,打的去江苏路与江宁路交汇的小杨生煎包店,品名小吃,非常美味。

后打的到亲戚家的新房:万科百马花园,小区非常大,都是多层,离交大也就20分钟车程。

帮忙整理、炒菜、接待等,新郎新娘快到时,我来放鞭炮,20多年没放过了,大炮小炮都放,放的还挺好,除一个大炮放倒了,其它都响了。

下午去酒店帮布置,买红酒等,6点多婚礼开始,婚礼中让我记忆很深的是:新郞的姐发言时激动的说不出话,流泪。

所以,我一直认为亲情是最珍贵、最值钱的,需好好珍惜!

感动常在!

大城市里办婚礼大多比较文明,一般在小县城或村里就会有很多花样,我是喜欢简单、轻松、自由的婚礼,无需太多程序化。

晚上10点回房休息。

第二天早上起床后,送走客人,我和夫人座地铁去南京路逛街。

10点多,大学同学过来陪同我们一起漫步在南京街,中午在佳家汤包店吃美食后,到上海博物馆,看陶瓷、玉、红木家私、画等,拍了很多照片,特别是一张板桥的竹石图轴,竹子画的很鲜活,由于枝节细显的竹子富有弹性,很是大气,这也让我有点感悟出老关的音乐哲理。

看到好的画、书法等真是养眼,所以,每到一个地方,有时间我都会去看古迹等。

后在外滩步行,用眼睛阅读古建筑群,由于外滩在修建,所以没办法像以前一样到黄浦江边看景。从招行经海关大楼到浦东发展银行,进上海浦东发展银行内部,非常大气,精美的顶部壁画,宽敞的办公环境等,在里面沙发上座了一会儿,有点不想走。

夕下,利用柔软、金色的光线拍了几张照片。

有点冷,步行到地铁口,与同学分手,我们座地铁回交大,在豫园打包4个肉包,打的往虹桥机场,20分钟到达。飞机又晚上1小时,9点起飞,11:30到家。

短时间的旅行,有点累,但很开心!

上海滩,下次换新装后再见!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017