注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

老K6推3/5A和MA-1推KSP  

2009-12-17 14:00:36|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

难得收藏一对状态完好,并已使用近18年的二个接线柱的11欧桃木乐爵士ROGES 3/5A,为了能发挥其特长,所以经反复了解后,决定收一台关氏的老K6,专门来推3/5A,完成一个未了的心愿,收一台老关的开山之作。

老K6不是有钱想买就可以买到的,我买老K6的原因是:因为3/5A已使用近18年,煲透了,如买全新K6则需再煲机2-3年才会有最佳状态,所以在市场上一直留意是否有人出老K6。

为了迎娶老K6,事先早就在二手市场上买好了古董名管6L6,买的是美国喜万年早期吊方块环的全新6L6GA黑屏中葫芦电子管,先买了4根,后又去买了2根备用,指标都非常高,应该可用使用10年左右啊。现在市面上成色好的古董6L6管都不好找了,价格也升了,所以我多买了二根轮换着听,6根一起煲。

6U8(ECF82)的小管用的是全新英国EDISWAN产的二根,也准备再找二根备用。

老K6配古董名管,经了解,声音非常甜媚,所以为了更上一层楼,把3/5A表现更好,花重金买了以上古董管。

所有准备工作都做好了,只欠东风,在一次偶然的机会,收了一台老K6,后经老关亲自检修、手工搭棚、校声后,于2009年12月14日下午2点搬到家中,用上古董管一开声,就被其迷到。

真是佩服老关,佩服的五体投地。

我买的老K6加古董管真的买对了,推3/5A,声音非常有音乐味,甜、中频厚声。

昨晚我的朋友,资深LOWTHER玩家,到我家聆听,我们二人一起,干脆把K6、MA-1、3/5A、KSP四种不同组合全听一遍,其它CELLO线、电源等都不变,用CD听四种组合出来的声音,在近30平米的厅里重播音乐。

听后,最大的体会是:功放与音箱之间的匹配也是非常重要的,特别是一个器材为另一个器材量身定做的特别合拍。

总结我的四种组合如下:

一、     关氏老K6推挽合并胆机推3/5A音箱:

1、           加上古董名管后,声音,非常有浓郁的音乐味,中频厚声、甜媚、松软,而且从容,听人声一流,只有LOWTHER可媲美,LOWTHER赢在中频更加自然(但没K6推3/5A甜、厚声),因为LOWTHER是全频喇叭;听此组合,你会全神被她深深吸引,望记什么线条、定位、低频等。

2、           我的此组合也发挥了3/5A的最美的一面,而我香港的资深3/5A玩家发挥了3/5A另一面潜能,但我听过他的系统我更喜欢我的此组合,音乐味更重要、更耐听。此组合非常适合听古典小品、人声、室内乐,特别是人声,听交响曲还是不如KSP,不够力度;

3、           好像K6是给3/5A量身定做的,K6的频宽与3/5A的频宽很合拍,此组合出来的声音很开扬,低频虽下潜不够但也够(我是把3/5A放在KSP专用的铁架上,下一步买一块厚10公分的实木料放在铁架上声音会提升很多)。

4、           音量只开到8:30左右很美,再大声就太响,下一步试一下用普通曙光管子时声音的变化。

5、           如果你有一对3/5A,建议你去买一台性价比很高的关氏全新K6吧,她会让你重回到60-80年代音响最美好的声音。

二、      关氏老K6推挽合并胆机推关氏KSP音箱:

1、           声音很温暖,高频有点蒙,没第一种组合声音好声。

2、           声音也很从容。

3、           此组合是我四种组合中声音表现最不好的一组。

三、      关氏MA-1单端合并胆机推3/5A音箱:

1、           与第一种组合比较,声音不从容。

2、           确实只适合室内乐和人声;

3、           声音取向清淡,有MA-1的特点;

四、      关氏MA-1单端合并胆机推关氏KSP音箱:

1、           声音开扬、全面、中频接近第一组合、有音乐味、适合播放所有类型的音乐;

2、           此组合除中频稍比第一组合清淡一点外,其余全面超越第一组合;

3、           此组合特点:KSP是拿MA-1来校声的,此组合清微淡远,意境和层次都较第一组合高,有似板桥画的竹的意境,这也完全体现K6是入门级、MA-1是HIEND级的表现,K6好似外表漂亮、温柔、说话很甜、又较妩媚的苏州女孩,MA-1好似外表漂亮、出身高贵、多才多艺、很有修养的杭州女孩。

我喜欢第一组合,更喜欢第四种组合。

我的朋友资深LOWTHER玩家,他的2A3胆机也是根据LOWTHER音箱来定制开发的,非常合拍,所以定制的东西就如量身定做的西装,是非常合身的。

也总结一下,关氏MA-1单端合并胆机推关氏KSP音箱是一步到位、直接进入音乐世界的捷径,层次和格调之高非一般组合能超越,现在正计划买音响的爱乐人士就省钱、省事了,可以把更多的钱用来买器材而不是换器材,不像我们走了十几年的路现在才找到自己真正喜欢的重播音乐的器材,K6推3/5A也是我想推荐给烧友的。

出差刚回家,现把博文完善。

2009年12月25日,下午,把老K6让给我的资深爱乐朋友(他特别喜欢,一听中情),为了更好的发挥我的古董管,我又向老关订了一台全新的胆整流的K6自用,来推我的小宝贝。

收藏并使用老关的三件珍品K6(开山之作)、MA-1(镇山之宝)、KSP(收山之作),很享受!

  评论这张
 
阅读(2331)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017