注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

香港的几家古典CD唱片店(中)  

2009-12-28 11:22:32|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月26日,周六,上午9点出发去香港,又从深圳皇岗口岸过关,到香港尖沙咀,已11点钟。

天气阴天,有风,雾蒙蒙,所以维多利亚港也就不太好看了。

在汉口道先上HMV看一下,没什么特别心动的,转对面一家老字号英记茶庄,看到一款造型很美的台湾产的小茶杯,一杯一小碟120HKD,又看到一款百梅闻香杯40HKD,都买下。

先到尖沙咀梳士巴利道3号星光行地库B23H铺,也就是中港城靠海边的那栋楼。找到RENDEZVOUS  RECORDS韵汇唱片店,就在大快活快餐店旁,店面约有100平米,古典的不多,但有流行LP,我买了二张全新的LP,共210元HK,是1989年POLYDOR出的邝美云《心动》95HKD,1991年WARNER MUSIC出的《港台流行精选》115HKD。

转旁边的海港城三楼3320铺HONG KONG RECORDS香港唱片,店面很大,但古典区只有20多平米,品种没有HMV多,价格也与HMV差不多。

在海港城看了看服装店,打折挺便宜,但实际也没有太多需要,所以还是多买些唱片吧。

时间过的很快,已到下午2点钟,肚子很饿了,在尖沙咀地铁站附近吃过多次,所以马上座地铁,10分钟后到旺角站下车,出地铁站不远处,看到一家牛扒大招牌,马上找过去,点了一份铁板黑椒牛仔扒,先喝一小碟罗荣汤,再吃扒,很嫩,9成熟,真是我想吃了,二块扒刚好能吃饱,再有一份米饭(加了一点鸡蛋),吃完后,再喝了几口咖啡,共40HKD,很过隐。

马上到弥敦道582-592号的信和中心,先到地下一楼,看到波里尼弹的肖邦的波罗乃兹舞曲45HKD,阿格丽姬弹与伦敦交响乐团阿巴多指挥50HKD,阿格丽姬充满吉普赛人的奔放热情,马上拿下这二张;又看到10张DG2008年出版的卡拉扬集298HKD,很喜欢,但对价格没准暂未买。

马上到信和中心的10楼1004房,特区CD收碟专家(共3家分店:信和中心商场地库B37、信和中心10/F1004、铜罗湾糖街19-23号铜罗湾中心1楼101),店铺约40平米面积,全是二手,古典相对约占10%,也有很多日本版,没看到喜欢的,只看到一张华纳出的港台流行精选118HK头版,马上买下,回家听了一下音效不错。

马上步行到通菜街49号的威威唱片店,找DG公司出版的卡拉扬指挥的贝多芬9部交响曲全集DVD,3张装,封面卡拉扬的造型非常酷,380HKD,在香港唱片店卖498HKD;DG公司2009年出版的111周年的13张DVD 计440HKD,DG公司2009年出版的111周年的6张精选CD计160HKD,DG公司2009年出版的111周年的55张CD谈低至710HKD又买了二套收藏(曲目请到我的相册中的照片中查看),海廷克指挥音乐厅管弦乐团的肖斯塔科维奇15部交响曲全集410HKD。看到10张DG2008年出版的卡拉扬集550HKD,所以马上再步行到信和中心地下一楼买下这套298HKD*9折*0.88=236人民币。

急忙中忘记了同学叫我带的谭咏麟87年现场演唱会DVD(含2张CD),马上座地铁回深圳,到深圳已晚上6点半。

总结一下:

1、           香港的牛扒值的品尝;

2、           到香港买CD的,建议先到旺角的信和中心地下一楼和10楼找一下性价比高的二手CD,运气好的话可以买到很好的CD;再去通菜街的威威和节拍二家专心挑全新原版古典和流行CD,而后再去香港唱片和HMV补充。

有时间再去香港找一下LP,到时再与大家分享一下。

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017