注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

面 条  

2009-12-28 13:37:37|  分类: 美食宝典篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月17日晚上出发去宁波,天气很冷,到酒店对面的连锁店点了一碗雪菜黄鱼面,很好吃。

宁波的雪菜黄鱼面是非常出名的,里面还有冬笋等,小黄鱼是炸过的很香,一点也不腥,天气冷,喝汤真是舒服。

18日早上起来,又去喝一碗鲜豆浆,再来一碗雪菜黄鱼面条,吃饱了身体很暖和。

中午,座GE豪华商务车去舟山,其中有40分钟轮渡,下午2点到舟山市定海区,在定海区人民政府对面有一家《老友强面馆海鲜面连锁》,点了招牌海鲜面加10元水白虾共38元一碗,份量很大,用骨头熬的汤,再加上宽面条,二条小黄鱼等海鲜,味道不错,就是汤有点浓,把海鲜的鲜味盖住了,这家店是沈家门著名老店,当地人喜欢味道重一点的口味;

晚上与当地高层领导一起就餐,吃的都是当地新鲜的海鲜,特别是当季的带鱼,很肥的带鱼,清蒸的不太腥。

晚上很冷,飞机就没有不晚点的,晚上10点多才飞上海,12点到上海静安区住下,睡的很香。

19日早上到附近的小杨生焦吃了8个生焦包和一碗牛肉粉丝汤,很饱,上海小吃都有点油腻,我还是觉得广东清淡的饮食比较健康。

马上打的到外滩,在东方明珠塔底下下车,步行到海边,9点左右,当时气温在0度左右,海风吹着,冻的我发抖,拿起相机拍了很多照片打的就回酒店办事了。

中午为赶时间,也在附近豫园吃了点小吃,下午座飞机到厦门,晚上就在温德姆酒店喝了点粥,酒店对面就是有名的鼓浪屿,夜景很漂亮,晚上到附近的步行街逛了逛,比较一般,有很多卖台湾特产的。

在酒店一楼买了2个台湾产的灑金釉小杯90元,再买了40元一盒的台湾原产的瓦片饼,回家吃了,很美味,值。

20日早上7点半起床,看鼓浪屿的早晨很漂亮,不吃早餐带上相机马上赶过去,50元/人轮渡,到岛上拍了很多照片,其中有很多古建筑的老房子很漂亮,照片请在我的相册中查阅。

在岛上呆了10分钟,马上回到酒店有事,没有太多时间去深了解,更没有时间去传说中的美景厦门大学看一看。

厦门是个适合休闲的小城市,街道很干净,湖、海很多,生活节奏慢。

中午在机场吃了一碗牛肉面,买了一盒台湾特产就上飞机,下午3点回到深圳,深圳也很冷。

宁波、舟山的海鲜面我更喜欢宁波口味,我也去过江苏镇江市多次,在镇江市国际大酒店后面一排小店里,吃过多次当地的锅盖面,很是怀念,如“好再来”,因为面条是现场手工杆出来的,一个大锅水烧开上面浮着一个木制的盖,现下面条,汤味也很重,加了酱油、味精、当时的陈醋等,还有狮子头、淆肉等等,我不太喜欢放很多酱油、味精,当时人也是喜欢味道重的。

扬春面、兰州拉面很清淡,我喜欢;

四川旦旦面太辣吃不了太多……

老家买的碱水手工面也不错,但不能保存太久。

很是想念20多年前在村里,奶奶亲自给我们做的薄宽手工面,柴火土灶烧的,很是香、滑、清淡,可惜奶奶年近90了,没力气,手工做不了面了。

面的做法,在中国太多种类了,也品尝不过来……

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017