注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

摄影与旅行  

2009-12-31 16:20:40|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢背着一个包,装上一部相机就去旅行;

开始有单反后,每次出远门都带上她,虽然很重。

有时还背上又长又重的三脚架,所有重的物品全是相机类的。

开始很喜欢并愿意带上她们,每到一个新的地方,首要事情就是摄影;

后来新添了几个镜头,还有摄像机,所以,能带的都带上;

后来发现,自己成了为摄影而摄影,旅行途中,还时不时担心相机的安全,累阿!

最利害的一次是带上二部单反、脚架和摄像机等。

现在回想起来,当年体力还真好。

现在外去旅行,就想带上一部小卡片机或尼康入门小单反D3000等,真不想再带专用行头。

旅行就是一种放松,没必要为了摄影而影响旅行,用专业单反和普通小DC拍出来的照片是有差异,但也没必要都用专业单反。

前几天与关先生交流了一下,也很有体会,用小DC用独脚架等拍实了,都不错,关先生用的一部富士F31小DC和另一部柯达卡片机拍出来的照片,我看了真是不错。

我现在认为,旅行就是要彻底放松,不要赶时间,慢慢享受,放飞心情,尽可能在一个地放多呆一点时间,想拍就拍,随意最好,简单为美。

不要太在意用F2.8还是用F4光圈的镜头,也不要太相信网上点评,按自己的愿意去思考、旅行、欣赏音乐等……

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017