注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

小杨生煎包  

2009-12-09 16:23:48|  分类: 美食宝典篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到上海的第二天早上,打的到江苏路与江宁路上的小杨生煎包店吃早餐,要了二两生煎包,4.5元/两,热乎乎的,用筷子先弄破一个小口,先把里面的汤汁吸了,再吃有白芝麻的薄皮,最后吃底部被焦黄的部份。

吃过小杨生煎,再也不吃其它生煎包了。

特点:

1、           皮薄,肉多,肉松软,还有营养的白芝麻;

2、           汁多,鲜美,底部香脆。

第三天中午,我又在南京路上的小杨生煎包店吃了8个,过隐,排长队买。

南京路旁的黄河路上,小杨生煎包的对面有一家汤包店,叫佳家汤包店,一间很小的门面,也是排长队吃,此店小笼非常好吃,都是现包现蒸的。

去上海,不吃小笼和生煎是很可惜的。

但生煎包也是非常油腻的,建议只吃四个,多吃就非常甜、腻,特别像我们吃惯清淡的广东菜。

(2010-6-13于上海吴江路上的小杨生焦,遇到香港美食家蔡澜先生,并经其同意合影留念)

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017