注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

登高望远  

2009-08-18 16:30:51|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看一件作品,我喜欢研究其设计师的阅历及理念;

从用料、外表、包装等方面来判断,是不全面的,也是肤浅的;

关氏的作品都是纯手工打造,有订单才小量制作,以声音为重,亲耳以英国声来校声,关氏把制作器材的每一个“铜板”尽可能地投入到其音色表现中,如从用料工艺来看是很一般,但出来的声音就是好,最终我相信我的耳朵。

北京关氏的MA-1或2A3.4胆机和KSP音箱组合,也是我目前正在使用的,综观市场,此组合是超凡脱俗类的,完全超越市面上商业化音响的层次,我敢说很少有同价位的组合能超越关氏的。

欲穷千里目,更上一层楼; 登高了才看的远,才看的清;

设计师关乃炘,出生音乐世家,详见转贴的《老关自述》;

业余爱好摄影,也常度假,修心养性;

满屋书,每天坚持读书,这非常难得,对事物有独到见解;

生活简单,清微淡远,到过老关家的人都会有所触动;我出差北京到过一次,和蔼可亲,知识渊博。

也是少见的坚持自己理念的低调的实干家,不浪费时间在空谈上。

在我十几年的音乐之旅中,遇见MA-1和KSP也是非常幸运;

梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017