注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

我购买唱片的方式  

2009-08-02 11:33:28|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        现有原版CD近400张、LP200多张。

       全都购买原版进口唱片,没有盗版;

主要原版古典CD基本上在深圳本地购买,最早在中阁音像城的春色和肥仔二家,后春色老板不做了,现在全新CD都从万商三楼肥仔处购买,价格适中。

买CD以前,我都会通过《音乐圣经》、《唱片经典》及《新版唱片圣经》先查看后,选定自己喜欢的版本(指挥和乐队),才去购买,或打电话订货。

其中部份二手普通CD在香港朋友处购买,头版CD也在万商三楼购买少量。

购买原则:慢慢积累,买一张是一张,张张都上榜(美国TAS榜、英国企鹅三星带花、日本唱片艺术)。

LP黑胶唱片我大多买的是二手,也都是上榜曲目,主要在香港朋友处购买,也有几张头版唱片,也买了几张新版的180G的LP,旧版的邓丽君LP黑胶唱片收藏有10多张。

查过网上价格,比在店里优惠一点,但我还是不太相信网上的诚信度,深圳这家毕竟开了10多年的老店,他们都知道我们,所以价格上也给我们最低的,也不敢欺骗长期稳定的老客户,我对他们也比较信任。

在广州有太多9元一张仿版CD,仿的太逼真了,音效也不错(用较好的设备录的),区分:用鼻子闻包装有一股刺鼻胶水味。音效我与原版比过,只差30%左右。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017