注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

老北京布鞋  

2009-08-02 16:17:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得小时候在农村,穿的都是妈妈全手工做的布鞋;

现在工作了,对布鞋还是很留念,于是工作第一年,在万佳百货买了双布鞋,散步时穿;

但后来发现,由于布鞋底较薄,走时间长了,脚底会有点疼痛,后来就很少穿。

去年出差北京,在王府井大街上看到了百年老店的同升和老字号布鞋,于是就花130元买了一双,回家穿了几天,感觉非常好,款式是老式样的船型,底比原来那双厚;

穿了几天,发现买小了一点,应该买大半号就好了,有时穿着感觉较紧。

我穿布鞋有几点感受:

1、  穿着布鞋散步慢走,很舒服,但不宜长时间行走;

2、  穿着布鞋就会让人想起童年的美好感觉,不望本;

3、  现在都是水泥路,穿布鞋走路,鞋底磨损较快;而且很多场合不适合穿布鞋了。

4、  穿着布鞋开车,踩油门时,特别有感觉(脚感特别爽),有点开跑车感觉;建议买双放在车里,开车时换上踩油门,保你上瘾。

5、布鞋还是要买老字号的老北京布鞋,设计、做工及质量好,老字号的穿着脚感就是好。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017