注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

我对关氏音响的理解  

2009-08-27 18:13:58|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我先后订过4件关氏的作品,多次向关先生请教与沟通,并到过北京老关家,现汇总一下我对关氏的体会和理解,请指正!

一、               当你知道KAUNS这个品牌时,并对其胆机或音箱有兴趣时,在明确自己需求后,强烈建议先上关氏管网http://kuans.51.net/查看所有资料,把关氏的所有文章仔细看几遍,再细细品味一下;而后才把自己想法与关先生沟通一下,让有资深实战经验的他们给你一个建议;

二、               真正了解关先生的人不多,(我认为老关是国内少有的,可与国外大师媲美的设计师)在买老关的胆机或音箱前,我是建议,先了解老关是何人也,设计师的品味很重要,其中有一篇《老关自述》的经典文章可参考,买关氏器材并理解关氏音响哲学最好,便于i少花钱;

三、               关氏作品很重要的一点,是所有胆机或音箱完工后都经老关亲耳校声(传统英国声),大部份工厂批量生产的器材都是一些懂技术指标的工程师简单用仪表等检测,很少有设计师每台亲自来校声的;

四、               订购关氏作品时,不要强加老关用上某种指定品牌材料,或买了关氏作品后看到如些普通元器件自己主张摩机,总之不要动机器内部任何东西,只更换为古董电子管、发烧电源线,这点非常重要。买关氏的器材就是买他的设计及理念,尊重其对音乐的理解,否则就不是关氏的风格;MA-1是经久考验的名机,每个元器件的选择,都经过老关反复校声后的实战结果(如换上进口电位器声音就变坏等)。

像我这样的年青人,有时想法太多,爱动手,爱钻研,并喜欢提问题,其实简单就是一种美,不要把问题搞复杂。

我一开始接触关氏胆机时,想法很多(大多是爱钻研的朋友提的),到现在,我已没有太多想法,绝对不去碰MA-1和KSP这一对经典组合了。

用3/5A和KSP换着听,每天静心聆听2小时左右。

精神上的享受远远强于物资上的满足。

 

  评论这张
 
阅读(4587)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017