注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

我的几个佳能镜头  

2009-08-30 09:32:21|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

开始买单反时,只有佳能的20D和尼康的D100中档机,当时选择了20D,花了12000元买了机身,再配了一个适马18-200的一镜走天下的变焦镜头。

买相机时,也是一个老先生指点的;

20D当时是很有名的,独孤求败。这么多年使用下来还是觉得是经典机,一直留着。

用了一年多,发现适马的镜头确实很差,后送人了,色彩非常一般,优点是用起来方便。从此改变我对副厂镜头的看法,以后只买佳能原厂的镜头,不会再买副厂的了。

为了新添镜头,找了很多资料,最终买了个小小白,确实不错,一个性价比很高的镜头,轻、经济、光圈一般够用、红圈镜头等优点;小白当然好,就是贵、重、专业。小小白在光线好的情况下表现非常出色,F4光圈可用,我一般减二档以上拍人像或风景,焦段用它的长项段70~135。拍出来的照片色彩很正、很迷人,无需太多后期制作

后来为了拍虫花及小孩,又买了个百微,100MM/F2.8定焦镜头,非常好用,背景虚化漂亮,也是我常用一个镜头,缺点是由于是定焦镜头,构图时人必须前后走动。F2.8光圈可用,高锐度,有时用手动调焦以免跑焦。百微用来拍小孩非常好,小孩的皮肤非常适合用百微来拍,放大几倍照片也不像大人那样难看。我常用来拍晚会、酒会等光线较暗的场合,拍出来的人像非常锐,焦内焦外都很漂亮,50MM/F1.8和17-40/F4是拍不出这种效果的。

去年又花700元买了个50MM/F1.8定焦镜头,非常超值经典的镜头,我喜欢用手动对焦来拍,有时减一档补光,光圈打到F8左右就非常锐,外带非常小巧轻便,就是色彩有点灰,色彩没有小小白正。在梅里拍雪山与小小白比较后才知道差距很大,50出片需较多后期处理。

外出旅行,我一般带小小白和50定焦点,轻便。

三个镜头用的时间长了,也知道他们的脾气了,我一般发挥他们的长处。

有机会再买个性价比高的17~40/F4的变焦镜头,拍风景为主,这样就全了。

试过朋友的5D2和24-70/F2.8、135/F2等顶级器材,好的器材无须太多后期处理等优势。

最近也一直在找一台二手的千元左右的佳能胶片机,用来拍风景,共用以上镜头,深入体验、重温胶片机。再等几年数码全画幅技术成熟性价比高时,再买台佳能的全幅就收手。

我选镜头的原则是轻、经济、红圈为主,不一定非买F2.8光圈的(专业记者或深度烧友除外).

还有一个非常重要的原则是平时使用率不高,不像欣赏音乐,每天晚上可听。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017