注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

我的小宝贝  

2009-08-03 13:34:49|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着时间的推移,对风靡全球二十多年的经典名箱3/5A有了一定了解;

也经常到一位老先生(认识多年的香港资深的音乐爱好者)家里听他收藏的几对3/5A,后在网上买了一本香港阿明写的《不朽传奇LS3/5A》一书,研究其历史和各个时期的优缺点。

我的这位香港朋友有几十年音乐历史了,从十岁开始喜欢上音乐,软硬件都很发烧,发现他经手世界名器无数,LP唱片几万张,他最后只留下几对不同时期的3/5A。

我以前也常在二手市场上留意,看到的二手箱都不理想。

我不急,慢慢等。

在一次偶然的机会,我向香港朋友提议借一下3/5A到我家,想听一下我的组合推3/5A出来的效果。他同意,并一起到我家。

他家有近10对,每对轮流听,所以,此箱非常新净。

一听中毒,她那迷人的中频,深深的被她吸引;

我想马上还给他,他说让我多听几天吧;

后,我开玩笑的说:“给我算了”;

他说要考虑一下,后来他考虑了很长时间,说我是真正听音乐的,又对音乐很痴迷,所以同意转给我;

一万六仟多,我就开始收藏此箱,也非常爱护;

由于我把小宝贝照片放在我的博客相册上,很多人都能看到;

就在前几天,海南的一位音乐爱好者,对此箱非常感兴趣,他细查了一下我的小宝贝,编号:**088,他说我的这对ROGES桃木11欧的3/5A是1992年5月份生产的,已有17年了,按此成色,属于收藏级的名箱;

为此我也核实了一下,才知她是一对难得、成色漂亮、可收藏的好箱;

现在更加爱护,昨天还给她保养了一下,做个SPA;

由于夫人强烈反对拥有多对箱,曾经想出掉二对小的只留下一对全面的箱子,幸好没一时冲动。

来之不易啊,所以只有珍惜。

用单端胆机推此箱听LP人声,是无比满足和快乐。

这种快乐,是无法用金钱来衡量!

为了更好的推好她,我也想了很多办法,目前已有一个非常经济的方案,真正发挥她的魅力!

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017