注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

如何选择加油站加油  

2009-08-06 17:07:06|  分类: 汽车与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凭在油品行业工作的经验,也为了提示有车一族,特汇总如下,有不对之处,请指正!

在市内,中石化油站占绝大多数,中石油、外资及私营油站点少数。

建议按以下先后顺序,选择加油站加油。

序号

名称

优点

缺点

1

加德士、壳牌、中海油等

外资、油品质量优、数量短缺少,服务非常好、位置好

油站数量少

2

中油BP

合资、油品质量优、数量短缺少,服务好

油站数量少

3

中石油

国营、油品质量好、数量短缺少,服务较好

油站数量少

4

正宗中石化

国营、油品质量好、数量短缺少,服务较好

在深圳有点垄断

5

挂靠中石化的私营油站

私营

好坏掺着卖、数量短缺多

6

私营加油站

私营、价格灵活、大多分布在关外或郊区

好坏掺着卖、数量短缺多,环境差

选择好的油站,油品质量可靠,数量短缺少,用的放心,对车的心脏发动机的寿命有很大保护。就如去山姆去买东西,不用担心商品的质量等,山姆在选择商品入场时已挑选过了,品质有保障,买的也放心,虽然贵了一点。

如长途开车自驾游,出了深圳,在东莞、惠州等大多是私营油站,建议出门在外资油站加满油,中途提前有选择的补充油料,千万不要随便到一个私营油站加油,特别是好车需加97汽油的。

偏远的私营油站,买中石油、中海油等好的达标的油品,再和不达标的油混合,再卖。由于私营油站进调和油比进产品合格的油便宜每吨500元左右,有很大利润空间,所以,有利可图,就好坏掺着买。

加不好的油,表现在汽车加速没力,提速慢,原因是93号汽油可能只达到92号;跑同样公里数油就要提前加了,因为短缺多;或发现故障率高了,可能油中掺水或掺其它物质;

也建议平时给车补充油料时,在早上或晚上,在一天气温较低时补充油料,在数量上不会吃太多亏;

那个油站,的士车去加油多的,说明油品数量和质量上都没太大问题,因为的士佬比较精明,有的很清楚一箱油跑多少公里数。

由于涉及行业秘密,所以不方便把原因说的太明白。

总之,不要贪一点小便宜(每升价差),特别是加97的好车,还是选择正规的油站加油,比较有保障,也不太吃亏......

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017