注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

登山  

2009-08-07 12:32:01|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢登山,原因如下:

1、          运动强度大,出汗排毒,身边有害物质太多;

2、          挑战自我,磨练意志,挑战极限。

我第一次登深圳最高峰梧桐山时,是跟深圳磨房的驴友一起走的线路,因为第一次登海拔近1000米山,所以根本不知要负重徒步多长时间,有多辛苦等等。

先在磨房网上报名审批通过,背一个35升背包加几瓶水和一点干粮就上路了,早上在指定的山脚下集合,9点出发,走了1个多小时,发现有点吃力,但也不好意思问,就一直跟在他们中间走,保持中等速度;

驴头走的非常轻松,经了解,他是每周带队登山,所以体力非常好。

我们走的是原始的泥路,有的是在杂草、树林中穿越,基本上比较阴凉,大部分都在大树地下行走。

本来是没有路的,无数的驴,每周来踏几次,路已就有点像了,只要一下雨,草一长,路又变模糊。

新鲜空气、原始的树草,环保的驴友和山友,有点回到大自然中寻找本我。

我们一路上不乱扔垃圾,都把塑料等放在塑料袋中带下山。

走了好久,我发现有点心荒,因为根本不知何时到山顶,心理开始有点胆心,但很快就打消念头,不管有多远,一定要走完全程,暗地里给自己加油,队伍中还有一半是女生呢,总不能落后于她们吧。

一路上有驴友还高歌几曲,难得听到。

到11点半,到了一个较大的小平地,原地休息,吃干粮,各自拿出美食,一边聊天一边吃,发现10多个人中,有来自小学教书的,有IT的,有销售的,有采购的,有自由职业的……

驴头还带了一个西瓜,切开分给每位。

补充能量后,驴头安排玩游戏,杀人游戏,我也第一次玩,挺有意思。

快1点了,马上又上路了,走出树众,开始在草丛中穿,感觉快到山顶了;

由于没有大树,有点晒,特别是女生防晒是很有一招,有的把脸包的严严的,我戴着鱼夫帽,还行。

在山顶上合了一张影,就往山下走,有一段路是台阶了。

下到一半时,发现腿有点要抽精的感觉,马上慢下来,尽可能克服,不要出现,由于控制较好,腿没抽精。

他们想从仙湖下山,从仙湖围墙翻过去,我们一路上没人掉队,各自己体力都不错,特别是几位年青的女生。

到了仙湖寺庙房子后面,发现过不去,围墙太高,驴头和几位开始商量,我和二位前往探路,不行,又倒回走,没办法了,只能在没有路的地方开出一条路;

只要翻过前面一段就出去了,但我们就是下不去,我们要渡过一段杂草,长得很高,而且不知草下是否有水等。

只有试了,几个勇敢的先过,没事,清除一些障碍,让后面的女生走。

终于到的水泥路,后准备下山到附近腐败一下,AA制,在一家东北餐馆座下,二桌。

有说有笑,相互认识了;

饭后各自回家,感觉今天很充实。

过了几天腿还酸,但收获很大;

1、          回归自然,与大自然亲密接触;

2、          身体上得到一次有机的调整;

3、          心灵和思想上得到一次挑战,不登不知道,登了才知自信心和意志力是非常重要,没有自信和勇气是不敢登的;

4、          总结这次登山的不足之处,准备不充分,装备不齐全,水带的不够多;

5、          下次还想登山。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017