注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

  

2009-08-07 18:10:09|  分类: 游记山水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

油、盐、酱、醋、茶,生活日用品;

对茶,我也研究过一段时间,不敢深究;

买一个鸡翅木的红木茶盘,专用小冰箱存放各种茶叶,各种有关茶的书;

三个名家壶,喝绿茶、铁观音、普洱各专用一个;

五六个不同大小的手工杯,

一块最好的茶巾,竹钳等等;

还有一个用泥壶煮水专用的进口小炉头和气罐。

由于人较瘦,所以不敢常喝,现少喝绿茶,多喝铁观音和普洱茶;

绿茶较伤胃,所以少喝;

去酒店吃饭,一般自己带茶叶,或者喝酒店里的菊花比较安全;

为品一下极品茶叶的味道,曾经各买一两最贵的茶叶,各种贵茶都品尝一下,确实纯香,让人中毒。喝了好茶,真不想喝差的茶,待茶如命的真会破财。

让我终生难望的是,喝了一次真正的大红袍,就一小包一次就喝完了,用山泉水和紫砂壶泡的。

四五个朋友座在一起,品大红袍,特殊的岩茶味道,以前从未喝过。

 喝了一次,实在好喝,特别是第二、第三道茶,喝了此茶,真的不想再喝其他茶。汤色高贵、入喉润香,岩香未尽。

现在也想明白了,茶还是喝普通的级别,但要买名气大的品牌,安全点;

不在乎多贵,但要用心去品,

用瓶装矿泉水加专用壶,有时间的话,用泥做的壶用炉头烧开水,沏茶。

如在山间接泉水煮茶,与知已谈笑风声,美哉!

在家,一边听着吴派古琴音乐,一边喝着自己静心沏的茶,翻翻书,也是一种......

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017