注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

二上梧桐山的趣事  

2009-08-07 18:16:46|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过了一段时间,我又参加磨房的活动,走另一条线,重上梧桐山,这次带上护膝,带上单反,带上充足的水负重挑战自我,感觉非常好。

第二次登梧桐时,有一个很有趣的故事;

我们上山10多分钟,路上有二位20多岁的女孩拦住我们,叫我们带上她们,驴头比较好说话,同意了。

她们跟我们走了不到半小时,就问,快到顶了没,驴头就骗她们说快了,但又走了半小时还不见顶,她们慌了,也走不动了,就开始干扰人心,苦着喊着要下山回去,不行了。座在地上,严重拖后腿。

其中帮她拿包的兄弟,不知道是故意还是…,拿着她的包跑在前面不见影了,驴头发话叫收尾的兄弟把她们二位送下山算了,但她的包在前面,收尾的兄弟最后鼓励她们再继续登算了。

没有办法,只有跟着走,我们分成二部分,收队的兄弟和另一位慢慢地陪着她们走,我们在前面等了很久也不见她们跟上来。

上山容易,下山难 ;

她们二位真是痛苦,下山时,一边叫着疼,一边哭着喊妈;

下山,腿发软、发抖;

走走停停,再座座。

也不容易,她们跟着我们走完全程。

她们二位发表感言:

我这辈子都没这样受苦,

没想到我能走完全程,

虽然累,

但收获太大,

终生难望的经历;

她们的悲惨状我是非常理解的,我分析一下,主要是她们从未走过这样的线路,但又好奇,关键是没信心,怕苦怕累,过惯了好日子。

所以,人的自信心、毅力和心态是登山最重要的因素,不在于山有多高,装备有多专业。

我喜欢大自然的原始之美,我喜欢亲近她,深呼吸,从中找回城市中失去的东西。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017