注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

香港的茶餐厅  

2009-09-15 18:24:30|  分类: 美食宝典篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每次去香港,必去茶餐厅吃饭,或去好彩酒楼喝茶;

    香港本地人做的饭菜,真是不错,味道好,真正做出菜之味;

早餐也很有特色,有港式生滚粥,薄、稀,肠粉也比深圳好吃。

老火牛肉汤的米粉、公仔面等,有几家专做粉面的小店,价格12元左右,味道真是好。

其实,香港餐馆分工较细,有的专做很晚宵夜,有的主要做早餐,有的专门做烧腊(叉烧、烧鸭等),有的专做快餐饭的,专喝茶的……

我一般专找特色店去品尝,上次在公司旁的兴义茶餐厅吃了20多元的柠檬肉片,有特点,酸中带甜,还有咸鱼肉饼招牌饭,香啊。

在香港吃烧味是非常好的一种选择,其中有一家在深圳也有分店的太兴新世纪茶餐厅,我在香港其总店吃了一份烧鸭拼叉烧饭,鸭皮脆、鸭肉松并有弹性,口感非常好,比深圳做的更好。香港人特别喜欢吃肉,青菜也贵。

好彩酒楼的鱼翅灌汤饺非常香美,下午2点以后喝茶是打折,比2点前便宜很多,省钱,中午12点左右饭菜价格最贵。

到香港购物同时,也一定要找一下美食,几十元就可以品到地道的香港味。

在深圳,靠近罗湖火车站或香港人居住较多的地方,有很多港式茶餐厅,做的还可以,很多香港人嘴叼,一般的他不喜欢吃,所以港式茶餐厅附近的人也较幸福,不到香港,就可吃到较正宗的港味。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017