注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

3/5A与KSP  

2009-09-17 18:18:51|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚换上3/5A来听,发现MA-1的音量也只要在9点左右就可以了,与听KSP时MA-1用的音量一样;

    用了17年的82DB的小箱和全新的89DB的KSP音箱,用同一台MA-1胆机推,同样大小的音量下听,都很有音乐味,在近30平米厅里,很匣意。

    听的也就是一点点的味道,已不在乎高频如何、低频下潜如何、定位音场如何……

只在乎音乐味,其它的通过线、管、电源等也调出差不多了。

    没想到,在近30平米厅里,用MA-1推3/5A,也是非常之美,也可大声一点开到10点或11点,就相对有点爆,除交响乐外,听其它小部头音乐都没有太大问题,与KSP比较,KSP更加从容和相对全面一点。但听3/5A听的就是味道,一种迷人的让你完全折服的声音。

这次升级讯号线和喇叭线后,效果非常明显;

用3/5A听唱片,则要把MA-1声音再开大一点。

   KSP声音非常温暖,听了近10年T50S清爽华丽的声音,如此温暖的声音还一下子改变不过来。3/5A的平衡度是非常好,也是其它箱没有的。

    要把3/5A推的很爆,什么都有也是可以的,它是一对很神奇的小音箱,不过我还是喜欢用胆机去推它,发挥她迷人的中频等长处,而不是去调出线条、音场、定位等次要的东西。

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017