注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

专业记者用的摄影器材  

2009-09-26 13:02:29|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公司经常有记者招待会、酒会、签约、晚会等,一般由我去录像和拍摄;

经过无数次实战总结,这种场合必须用专业器材,我们摄影发烧友用的器材还不行。

这种场合一般光线暗,人员走动快,又要求快门不能低于1/125,所以专业记者等都用5D2+24-70/F2.8+70-200/F2.8+580闪光灯等顶班器材。

我的小小白在光线暗的情况下表现非常一般,只有100MM/F2.8表现很锐但人必须前后移动,50MM表现也很一般。

所以也理解专业记者用的器材为何是顶班的原因,因为光线暗对器材要求极高、由于没有太多时间所以要求出片无须太多后期处理等。

为此,普通的摄影爱好者不一定非买F2.8的镜头,因为业余爱好大多在白天等光线较好的时候使用,很少在晚会等光线较暗场合使用,所以建议买F4的佳能红圈或尼康金圈镜头和中档机身就很不错。

如还想省事,就上LX3和G10吧!

这几天忙的快虚脱了,忙里偷闲,静下心来写的感想,也调整一下。

很是高兴,又可回到我出生的农村里,看看我87岁的老奶奶。

顺便再拍一下村里的景和物,留下美好的瞬间!

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017