注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

摘草莓  

2010-01-17 21:41:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每年11月到次年的6月份,都是草莓的生产期;

草莓果实鲜红美艳,柔软多汁,甘酸宜人,芳香馥郁,有“水果皇后”的美誉。

草莓营养丰富,维生素C含量非常丰富,每100克草莓中就含有维生素C60毫克。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。草莓还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便。

草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜;

前几年,我都会去农科中心的荔枝园内摘草莓,近几年很少去了;

今天早上,与夫人步行到草莓园,看到十多辆车停在园门口,很多都是一家人在摘草莓,小的老的,很是和谐开心,十多元一斤,不便宜;

现摘草莓,先闻一下其特有的清草香,一般放上一二天后,你再也闻不到这种香味;

洗净后,马上吃,入口,水分足,脆、甜、清香;

在超市等已放了几天的草莓,就会变软,没清香味等;

所以,为了吃到上等口味的草莓,还的辛苦你到草莓园现摘,有小孩和老人的家庭也可做亲子活动,培养小孩的自己动手能力和知识;回归大自然,体验生活,学习草莓的知识。

我是喜欢周六一早去摘,人少,能摘到大个头的草莓,到周日再去,由于被周六扫荡了一天,剩下就没大个的草莓,最好周一至周五的中午等时间去,差开高峰期,摘的前一天最好有太阳的天气,被太最晒过的会更甜、更红。

虽然说是无公害种植,但我想他们还是会用催肥剂,因为他们租的地租很贵,草莓长的快不快就会影响他们的收益,他们肯定会用上长的快的肥料,所以,我是不建议吃的太多,品尝十多个就差不多了,吃太多激素催的水果也是不太健康的。

现在的商家为了迎合快速消费的理念,不太会关心是否安全、环保等高层次的问题。所以只有自己去分辩区分,少吃有毒不健康的。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017