注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

2010年1月1日  

2010-01-01 21:04:17|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2009年12月31日下午,再买了一对老款的曙光2A3管子和一对备用的曙光2A3B管子;

31日晚上,用李连杰的游侠DVD再煲MA-1和KSP及喇叭线、管等,从高到低都再打通一下,用玻璃声、刀剑声等极端的声音播一播,最后再听人声,声音更加立体了。

新年的第一天,早上8点,换上2A3管子,行星+MA-1+KSP听人声,在听前,也用李连杰的游侠DVD煲了一下新用的2A3管子(结构与2A3B不一样),2A3的特点在中频细腻,口形特别好,人声自然松软,从高到低也不错,总结一下我用过的曙光四种2A3管子(2A3、2A3B、2A3C、2A3Z),最适合MA-1的还是曙光的2A3B,此2A3B管用在MA-1上,不过分也不缺什么,恰到好处。

MA-1煲了一年多,KSP也煲了近4个月,2A3B管子也用了一年多,所以用MA-1+KSP听CD,已进入佳境,声音很有立体感和音乐感,质朴中略带高贵华丽的音色。收藏的5根古董整流管也是轮流着用,特别是喜万年的5U4更加珍惜的使用。

上午10点多出发到华强北,新买一张降央卓玛新出的《东女国》CD;

又新买一台G3手机和G3电话机,下午回家马上换上2A3B和RCA5U4,听《东女国》,此新碟没有《金色的呼唤》和《金色的辉煌》好听,我认为,她的这二张金色系列是应该人手一张的难得的好碟 。

再打开DG111周年6盒装CD,听第一张、第三张、第六张,歌剧、协奏曲、独奏等,一直听到晚上18:30,关机;

吃完自己煲的蘑菇小米青菜粥,马上视听2010年维也纳新年音乐会。

今天的指挥是85岁的法国指挥家:普莱特先生,音乐圣经第一本第829页有介绍;

时用指挥棒,时不用,表情丰富,有史以来年龄最高的维也纳新年音乐会指挥;辉煌的大厅上空飘着世界一流乐队出来的古典小品声音,每年1月1日晚上我都会观看,每年感觉都不一样,真正艺术的熏陶;

记得有一年,还专门把音响搬到电视旁,专门用发烧音响来聆听,不用电视本身出来的声音。

当别人在打麻将、K歌、喝酒、上网聊天等时,我喜欢静心聆听真正大师级的声音。

也订了1月7日去深圳音乐厅去听维也纳新年音乐会,也是类似的曲目,再去现场去感觉一下。

新年的第一天,就是这样,音乐伴随着简单、平静的渡过……

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017