注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

聆听广州交响乐团新年音乐会  

2010-01-28 13:07:17|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年1月27日晚上8点,肖兄请我和LOWTHER玩家及3/5A玩家一起,到深圳音乐厅聆听音乐会;

年青的指挥家:杨洋指挥广州交响乐团,曲目都是圆舞曲、序曲、进行曲等小品,中间插了二首女高音崔峥嵘歌唱。

座位在最后的N区,下半场我跑到前面的J区,效果好10%左右;

聆听后的整体感觉不如1月7日世界顶级抒情花腔女高音歌唱家迪里拜尔联袂1985年成立的维也纳管弦乐团声音出来的优美,声音火气太大,各个乐器间发出来的声音不和谐,可能跟年青的指挥有关系,也可能是没有精心准备。

整场音乐会,我感觉最好听的还是大提琴独奏及大提琴和低音大提琴齐拉的胡桃夹子片段。

LOWTHER玩家及3/5A玩家也是同样感觉,下半场女高音唱完后,观众一直鼓掌,还是没加演,有人不断鼓掌,指挥发火,场面很不好收场,最后女高音又唱一遍我爱你中国才热场,第一次看到如此尴尬。

每次听现场的位置不同,乐团素质也不同,所以感觉都不一样。

27日也是新购一套佳能5D2+24-70+580EX、G11、SONY 500E的日子,正式用上顶级器材,很开心。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017