注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

电源相位  

2010-01-28 16:35:45|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年1月25日晚上,花200元,请了一位做胆机和音箱的师傅,到家里,彻底检查一次电源相位。

自己不懂看,通电后有危险,所以还是请个人,查一下更放心。

晚上8点多,打开唱机、唱放、胆机、隔离电源的底盖,9点多开始从源头检查;

从控制柜接出来的单独的电源线,接通电,用电笔量出火线,再对应接隔离电源的输入端,发现隔离电源内部对应的不是火线,是零线,反了,只能打开单独电源线的尾端把火线和零线换一下。再通电,打开隔离电源,用电笔量隔离电源的6组输出插座,量出来其左下方的是火线,隔离电源输出端一个插座位中右下方的是零线,再把电源线插在隔离电源上通电,用电笔量出火线端再对应胆机和唱放端,发现与机内的火线相位相同,但按中国或英标接法火线不应该在左下方位置。电源线反了,机内也反了,反反得正。

用仪表量唱机的火线,唱机电源插头只有二根的头,查出火线后,用彩色笔标识一下,插时火线对火线。

CD机是英国产的,英标左下方是火线,也对上了,就没打开CD机。

查完后,已10点多,再把所有机器放回到原位置,已11点半才睡。

只是调了一个地方的电源相位,也是由于去年,在隔离电源上引一条专线造成的,做专线的老先生是按英标接法,隔离电源插孔又很特殊。

第二天早上7:30开机听CD,声音口形更立体,更特出,自然,听起来比原来的更舒服、自然。每件乐器线条清淅,前后层次明显,更加有密度感和从容感,虽然反反得正,与机器都接对电源相位,声音还是有点不一样。

电源相位其实也很重要,也是基础,用对了更好,用反了一直不知道的话也有点遗憾,反向的声音与正向,细听还是有较大差异,所以还是通电用电笔实量判断,把相位调对了,用笔标识清楚,对机子、对声音都有好处。

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017