注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

手工饺子  

2010-01-30 10:37:06|  分类: 美食宝典篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的美食夫人,经常在周六自己包饺子;

早上去山姆买好肉,到菜市场买大葱、香菇、青葱、香菜、磨菇、姜、蒜、机器刚加工出来的饺子皮等,洗净,用在香港买的BRAUN碎肉机,把以上全部一一打碎,5秒就碎完一种,非常方便,放到乐扣保鲜盒中,混合在一起,再加点镇江香麻油、少许橄榄油等,开始一个一个包,由于饺子皮是非常新鲜,很容易包合起来,在超市买的皮就不好沾不太起来,5分钟,30多个饺子就包好了;马上下饺子到已烧开水的锅中,3分钟加二次少许生水就OK。

马上吃,美味、新鲜、皮有光泽并滑,是在外面餐馆无法吃到的,自己还可以根据口味,包味道淡一点的,或味道重一点的,都可以;

剩下陷料和皮放冰箱,后几天早上,夫人早上起来现包饺子,吃完20个热乎乎的温暖牌饺子,再外出,早餐吃饱吃好了,也是人生莫大享受。

每天经过我家旁的小餐馆,门口停着奔驰、宝马、凌志等好车,都是在小餐馆吃早餐的,白粥、长粉、油条等,匆匆吃完,这无法与在家里吃相比,我在自己家里边吃早餐边看凤凰卫视的新闻,感觉非常好。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017