注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

初用理光GRDⅢ体会(上)  

2010-01-31 09:43:13|  分类: 摄影杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

机身差异:理光GRDⅢ比Ⅱ代厚一点,主要表现在镜头高出一点,1.9大光圈的镜头关闭状态下高出手柄握处1CM左右,Ⅱ代镜头就更短一点;送的小皮袋也不一样,Ⅱ代原配的是黑色竖状的皮袋,Ⅲ代原配的是浆红色的横状的真皮小包,Ⅲ代装不进Ⅱ原配的黑色竖状的皮袋,因为镜头高出一点,实物见我的相册照片中查看。

浆红色的横状的真皮小包,还带有一条长的挂带,有点高调,没有原来黑色的皮袋低调,而且横状的真皮小包带在皮带上占位置。

对焦时,噪声Ⅲ比Ⅱ安静,没有Ⅱ代难听的声音,Ⅲ代的对焦声音比较悦耳、小声。

实拍几张后,总体感觉良好,买的不后悔,也不再想念LX3了,理光GRDⅢ加上我的一个MINI超小号脚架,成为我最新、常用的贴身武器。

在光线好的情况下,表现没问题,在室内光线较暗时,ISO调高至400时,噪点勉强能接受,ISO在200时,表现不错,ISO在菜单中可选择自动高感模式,比较实用。

我用佳能20D来比较,差距很明显。

现在彻底明白,最顶级的小DC由于先天感光元件的小尺寸,加上镜头小,画质无法与单反比拟。

所以画质的顺序:小DC→中档单反→全画幅单反→中、大副幅单反→中、大画幅胶片机。

一般摄影爱好者走的路也是:中档单反→全画幅单反→中、大副幅单反→中、大画幅胶片机→小DC,从起点再回到原点。

理光GRDⅢ是很有个性的小DC,普通人我不建议买,一般人还是建议买G11或松下LX3为好。

其实,拿什么相机都无所为,关键在自己的构思和想法,小DC加个MINI脚架也可以拍。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017