注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

光线与电源  

2010-01-07 17:31:16|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我理解,一张好的摄影作品很大程度上取决于光线的运用,音响系统声音的好坏也取决于电源的处理程度。

2010年1月5日中午,与深圳南山的肖兄一起相互交流摄影与音乐,很有感触;

我是深圳第一个买关氏KSP音箱的人,肖兄可能是第二个,也非常有缘分;

肖兄对摄影方面的深厚功底,是我所不及的,看了他晒出来的照片,用理光GRD卡片机拍的,真是有点大师级的水平,我还特意要了三张照片,放在我的台面,学习欣赏。 我夫人看到这三张照片,连声称赞,她问我是别人拍的吧,我说是的。

好作品,不一定是用顶级单反拍出来的,像肖兄这样拍了几十年的老摄友,已达到一定境界,用定焦小口袋机,信手拈来。从起步的卡片机,玩到专业顶级的,现在又回到起点。就像人一样,从小到大,再到老,年纪大了还是想回到自己出生的地方。

光线有时需要等待,为了拍一幅心目中的风景照片,可能要等很久,也有很多高手拍过类似的美景;但拍人文题材内容就丰富多了,表达的主题是多方面的,不太受光线的制约,肖兄也说还是拍人文有意思。

多与高手学习,我会进步会快,所以,以后有时间就会多向肖兄学习摄影。

后,我让肖兄听了一下我的MA-1推KSP出来的声音,也提醒他需注意的地方。特别是电源处理上,电源处理好了,比花在其它地放上值。

昨晚听了二个小时的EMI的BEST 100的卡拉扬,听他指挥的最拿手的歌剧,很是过隐,想考验一套音响系统的声音,用DECA出的歌剧CD来试听,大场面,大动态,还有人声,对系统是一种考验。最后听降央的《我和草原有个约会》的人声,松软的中音,后关机休息。

数码单反与胶片135相机,CD与LP,仔细看来,摄影与音响都有相通之处,包括老关本人,也是精通摄影,老关平常也以摄影为主,有订单时,再拈几台作品,还是很洒脱……

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017