注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

听不回头  

2010-11-22 22:20:35|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003-9-11,这是我向老关汇款订购关氏单端2A3的日期;

也是今晚整理黑胶唱片时找到原始汇款单,以及当时发邮件给老关邮件,幸好当时打印出来保存;

用GRD拍下来,上传与朋友分享:

听不回头 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

听不回头 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

听不回头 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

听不回头 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

听不回头 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 2003年10月以后,老关的所有机器调高价格,单端2A3也从6000调9000,我买的正是时点,后来好像在2008年又调了一次价格,变成现在12000,此时的机型完全成熟定型,所以比最早时贵一倍,花钱买的就是二十年老关调校的经验。

单端2A3推LOWTHER、KSP、高灵敏度古董箱都是很有境界,有时用关氏的单端2A3推最难推的箱子:3/5A、SL6等听听室内乐和人声,也是很美的一种境界,但只有少数人能接受,一般用MA-1的人,普遍年龄在35岁以上,或更大,太年青的一下子无法接受。

我所知道的几个人中,入了MA-1,后来又出掉了,境界最高没有用,因为他们心静不下来,鉴欣赏水平也没有达到,所以买K6比买MA-1安全,听过K6后,再见升级到MA-1,就深知MA-1的魅力,每个人的侧重点不一样,年青时总喜欢听爆棚一点,三四十时,才开始欣赏MA-1的声音。

听不回头 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 邱兄对关氏单端2A3体会更深,我先入,他再听,他家中有五台机器,他反复比较后,还是觉得MA-1境界最高,也证明老关说的一点也没有错,只是你听不出来或听的时间不够,老关最自我的声音,关氏的声音哲学。

MA-1就如一件艺术品,需要你慢慢品,才能品出味道,极品单端直耦2A3的声音,我听了七年,论境界是听不回头......

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017