注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

新K6试听体会  

2010-02-11 11:58:48|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这几天专听新到的关氏15周年版本的K6,不同搭配来试声;

此台新K6是胆整流,用5Z3P曙光管,我换上曙光74年生产的吊灯丝的5Z3P管整流,老关说推挽机无须用上古董整流管,改善不大;二个小管换上英国产的6U8,四根大管还是用老关随机的曙光71年生产的6P3P;

由于变压器和所有管子都是新的,所以第一次开声,声音没老K6厚声,但老K6频宽不够;一开声,声音很松软,也是老关所有作品的特有的特点吧,松软的声音也是非常耐听的。

今天早上再换上曙光管听LP、CD,K6推35A,由于早上没太多时间重新调整唱机水平(CD机和唱机是否水平也非常重要),再听CD时,人声已很满意了,确实在保持老K6特有的韵味外,新K6多了一份细腻,人声口型特别特出,松软,也比较厚声,希望用上纯银保险管,再用DVD播大片接新K6推KSP煲上一个月,尽快让K6进入状态,到时再换上喜万年的6L6GA古董管推35A。

听一段龚一弹的《千古绝响》中的一首《流水》古琴,K6+35A出来让人感动的动态和气势。

K6带有一种特殊的说不太清楚的味道(中频段),就如35A也有一种特殊的音乐味。

K6推KSP听交响乐更从容,也相对全面。

我是比较保守派的,喜欢性价比高的有音乐味的英国声,有关音源,万元内君子行星CD机够用,也不想升级CD机,因为最顶级的转盘加解码由于CD碟片本身是压缩的,就如数码相机用JPG格式拍的,保存时已被压缩,不管后期如何处理都无法与胶片比,RAW格式还可以,用胶片来拍,就更细腻和更有宽容度。所以有机会、有条件,就把唱机升一下,换个有MM、MC的唱放,再买个好一点MC唱头,或把讯号线换上纯银等等,花同样的钱,用在唱机升级上比用在CD升级上值,这也是我的观点。CD机使用简单方便,但唱机使用麻烦。

现在流行网上下载无压缩格式音乐等等,但我还是买原版的CD和LP,我到时约上南山的林兄,用他下载的无压缩的格式与我的原版或头版PK一下,耳听为实,到底是科技进步声音更好了,还是以前模拟时代声音至今未能超越(音乐味)? 

 

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017