注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

全球第一高楼哈利法塔(DUBAI之旅六)  

2010-12-12 20:31:46|  分类: 游记山水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在阿联酋迪拜市中心的Business Bay区,有一幢拔地而起、直插云霄的摩天大楼,那就是世界第一高楼——迪拜塔Burj Dubai,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,有162层,总高828米,比台北101足足高出320米。

迪拜塔由韩国三星公司负责营造,2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工启用,同时正式更名哈利法塔。

全球第一高楼杜拜塔(DUBAI之旅六) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

游人可以自费登塔入内参观,只能座观光梯到达杜拜塔124层,杜拜美景尽收眼底。由于导游没有事先确认,加上当地国庆日,登塔人特别多,已经买票还未登塔的人,已排队到明后天了,登塔费用也就100左右,不贵,最好是白天上124层俯视,我们只能留点遗憾。

据官方主页介绍迪拜塔里的两部观光电梯,每次每部可以同时容纳21位乘客,以每秒10米的速度上升,在此电梯上你将体验世界上最长的“电梯旅程”。

 哈利法塔项目,由美国芝加哥公司的美国建筑师阿德里安·史密斯(Adrian Smith)设计,韩国三星公司负责实施。

建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形——六瓣的沙漠之花。

夕下时的辉煌17:55

全球第一高楼杜拜塔(DUBAI之旅六) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

哈利法塔加上周边的配套项目,总投资超70亿美元。

哈利法塔37层以下是世界上首家ARMANI酒店,45层至108层则作为公寓。第123层将是一个观景台,站在上面可俯瞰整个迪拜市。建筑内有1000套豪华公寓,周边配套项目包括:龙城、迪拜MALL及配套的酒店、住宅、公寓、商务中心等项目。

“哈利法塔”在2004年起兴建,其承建商Emaar集团一直都保持神秘,没有透露任何建筑计划。根据高层建筑暨都市集居委员会(CTBUH)的国际准则,无论是建筑物结构高度、顶层地面高度、楼顶高度,还是包括天线或旗杆之类的高度,竣工后的"哈利法塔"都可谓举世无双。

哈利法塔不但高度惊人,连建筑物料和设备也“份量十足”。

哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、3.9万公吨钢材及14.2万平方米玻璃。

大厦那么高,当然需要先进的运输设备。

大厦内设有56部升降机,速度最高达每秒17.4米,另外还有双层的观光升降机。

按照建筑规范,楼层不要超过多少高度,否则各种费用将几何增加,根本就无法收回成本,而哈利法塔则根本不考虑成本,为的是世界第一,而且将来也不会被超越。

 我们是下午6点到达,塔旁边的音乐喷泉已经开始,等我们走近时,已结束,时间很短;

我们在旁边等了二十分钟,喷泉又开始,5分钟后又结束了,我挤近人群中,拍下几张音乐喷水的照片,但都不壮观,因为喷的不高,面也不大。

全球第一高楼杜拜塔(DUBAI之旅六) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

马上离开去吃晚饭,到一家中餐馆,名叫萧湘馆,做的菜很地道,比较适合我们的口味,我又连吃了四小碗米饭,他们都吃不动了,因为在飞机上就吃了二次,加上时差:迪拜比北京晚4个小时,我们活动量不大,大部份时间都座在中巴车上,所以还剩下几个菜没吃完。

第二次也是下午5点多到达塔下喷泉处,来拍全影的,拍完照片,马上就离开了。

我们二次到达的时间都非常好,因为此时的光线是最美的时候,在当地时间17:52和17:55,我也有机会拍到二张难得的照片。

 17:52

全球第一高楼杜拜塔(DUBAI之旅六) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

当团员们在逛商场时,我沿喷泉池转了一圈,旁边全是酒店,沿着池,有很多露天或半露的咖啡厅等,看到很多当地人边聊天边抽烟。

4日下午4点多,我在DUBAI MALL二楼的一家名叫JOES CAFE 的店里,在其露天的可观塔和音乐喷泉全景的地方座下,点了一杯咖啡加点面包,店里有一位中国女服务生,在迪拜,酒店里到处可见中国服务人员,有厨师、服务生等等,因为在此五星以上工作过,回国则另眼看待,身价不一样,也看到里面座有一个身穿白纱带三个黑纱的在喝咖啡,当地人也很会享受!

三位美女都想多拍点照片,旁边停着法拉利、宾利等跑车......

全球第一高楼杜拜塔(DUBAI之旅六) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017