注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

沙迦文化广场(DUBAI之旅八)  

2010-12-16 22:22:37|  分类: 游记山水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有轻轨,与地铁相通,阿布扎比和迪拜及沙迦、阿治曼,都是排在一起的,所以这几天,我们都在一条主干道上来往,7车道,很宽。

很多人把房子买在沙迦,便宜,开车一小时左右到迪拜上班,上班高峰期也常堵车。

阿联酋第三大城市—沙迦,游览:文化广场、建国纪念碑、法萨尔王清真寺、酋长皇宫等外景。

沙迦是中东地区的文化名称,而古兰经纪念碑广场则是沙迦的文化中心。

沙迦文化广场(DUBAI之旅八) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

在沙迦古兰经纪念碑广场的街心花园中,耸立着巨大的一个翻开着的一本书的雕塑,那便是古兰经纪念碑。

据悉,这是为了纪念阿联酋7个酋长国当年建国时签署联合协议而建造的一个纪念建筑物。在它的后方那个白色的建筑,是酋长办公室,左边是皇家礼拜清真寺,右边是文化宫,另一边则是大会堂。

沙迦文化广场(DUBAI之旅八) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

首府沙迦。经济以渔业为主,阿曼湾沿岸为主要渔场。

农业大都集中在各个飞地,柠檬有少量出口。

开采海底油田(与伊朗对分),并在波斯湾海岸与阿曼湾海岸的豪尔法坎之间修筑油管与集装箱运输线,使大型船只不必进入浅水的波斯湾。

 

沙迦酋长国是仅次于阿布扎比迪拜阿联酋第三大酋长国,面积2590平方公里,人口60万(2002年),国内生产总值70亿美元(2002年)。

沙迦是阿联酋七酋中唯一一个在阿拉伯海湾及阿曼湾均有海岸线的酋长国,其辖区除首府沙迦市外,还包括迪巴(Dibba)、豪尔法坎(Khor Fakkan)等城镇。

沙迦市距迪拜9公里车程,是该酋的政治、经济和文化中心,也是酋长国王室及主要政府部门的所在地。

沙迦酋长谢赫苏尔坦·本·穆罕默德·卡西米殿下长期以来重视教育、伊斯兰文化和文物保护等事业的发展。1998年,联合国教科文组织(UNESCO)特授予沙迦“阿拉伯世界文化之都”的称号,以表彰其在文教领域的突出成就。

 我们在文化中心只停留了十多分钟,在外景拍了几张照片就走了;

沙迦,渔港很多,有很多渔船,此地没有休渔期概念,我们中国海中的鱼被捕的差不多了,阿拉伯人吃不带鳞的鱼,如带鱼等,中国人来了,当地鱼捕上来后才开始活养,也开始有麻将、卡拉OK等,只要打个电话,也有专人送酒上门服务。

阿拉伯许可近亲结婚,女人低位比较低。相对比较封建,古兰经高于宪法。

本地普通人住二层小平楼,家门口树种的多少及老婆有多少个,这代表一名当地人的财富,树很茂密,家的围墙很高,出门带四个老婆的,说明他非常地位和有钱。

在城市里生活的人,他们也每天洗澡,比较讲究卫生,干净,男子大多穿白色纱衣,有部份年青女性也不戴面纱了,现在政府鼓励女子也出来工作。

当地禁赌、禁酒,酒只有在有酒牌的地方才可以买到,酒牌一般需60-80万押金,所以也只有大酒店有才酒牌。

沙迦的楼形状几乎一样,也比较矮,不如迪拜五彩缤纷,加油站也不如迪拜豪华。

中国餐厅和小商品及大客车在当地很吃香,阿拉伯兄弟对中国人比较友好。

穆斯林不吃猪肉,是因为猪肉是杂食动物,所以较脏,在当地有指定的商场出售猪肉。

我们离开沙迦前往阿治曼......

 

 

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017