注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

沙漠与石油(DUBAI之旅十八)  

2010-12-25 21:53:02|  分类: 游记山水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来到迪拜,也谈一下我对石油相关事物的理解。

阿联酋于公元七世纪隶属阿拉伯帝国,自16世纪开始,葡萄牙、荷兰、法国等殖民主义者相继侵入。

1820年,英国入侵波斯湾地区,强迫海湾7个阿拉伯酋长国缔结“永久休战条约”,称为“特鲁西尔阿曼”(意为“休战的阿曼”)。

此后该地区逐步沦为英国的“保护国”。

虽然是英国殖民地,但当地的车辆是靠右行驶,与中国一样;

由于受英国影响,香港是靠左行驶的。

 

石油(DUBAI之旅十八) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

当地所看到的汽车,全是原装整车进口,世界名牌应有尽有,从最贵的到最普通的,我以前也是个车迷,所以几乎所有品牌都认识。

当地所有汽车都加97或99号汽油,绿颜色的汽油,纯度很高,凝固点也低,有点像惠州中海油练厂出品的油。

而国内还有90、93号汽油,深圳市区油站基本上看不到90汽油,都是深国三93号汽油;

油价又涨了,今天专门跑到加德士加了一箱油,加德士的所有汽油都加有进口添加剂,一般油站很少加添加剂,以前买过4支200元的中石化推荐的添加剂,好,但汽油中本来就有添加剂多好,从重新翻新的北环路回家,新铺的路非常平,开在上面非常舒服,是目前深圳最好的一条主干道。

也写过一篇如何选择油站加油的文章,在深圳我是最推荐蛇口的中海油加油站,油品质量最好,其次是加德士和BP等油站,可细看一下,对你的爱车有帮助。

 当地高速公路不收费,油价便宜,买车也便宜,普通车养车费用相对较低。

除伊朗外,当地是全世界最便宜的油价。

每升油约1.8元,相当于一支瓶装水的价格。

 又便宜又高标号的油,我们冲沙时座的丰田车,我感觉车好、油好、路好,难得。

石油(DUBAI之旅十八) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

也留意到迪拜市区加油站,旁边都配套一家快餐店,如麦当劳等,还配套洗车;

石油(DUBAI之旅十八) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

油站装饰也是世界一流,比香港豪华,属于世界一流标准,而阿曼等城市的油站就相对简陋。

石油(DUBAI之旅十八) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

在迪拜市区看不到大型的石油储罐等设备,都在郊区;

迪拜的石油已开采完了,但它把开采出来的石油转变成一个现代化的旅游城市。

阿布扎比的石油还可以开采100年,比迪拜富有,从阿布扎比街道、绿化、建筑等可以看出来,阿布扎布比较大气,但很低调,反而迪拜在世人眼中,名气更大。

先知道迪拜,后来才知道还有一个阿布扎比。

约23万当地货币就可以买一辆标配保时捷911跑车,当地福利好、又有钱,买车又便宜,真是羡慕。

路上,到处可见AL二个字母,有一位性格比较好的团友发现的,后问导游才知道,AL就是真主阿拉的意思。

石油(DUBAI之旅十八) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

当地人非常感激真主,因为他们一直坚信是真主AL赐予他们石油和财富。

在一无所有的沙漠下面,居然储藏开采不完的石油,上帝也是公平的。

 

当地出租车主要是丰田凯美瑞和现代二个牌子,打的不贵,我们座了二次的士,其中一个司机开车很快,有点像在开跑车感觉,可能是个急性子。

 

沙漠好像与中国新疆的差不多,从飞机上往下俯视,除了大海,全是沙漠,还有蓝天,树非常之少,在空中几乎看不到一点绿色。

 

石油(DUBAI之旅十八) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

本地男性与男性之间关系非常好的时候,一般相互碰一下鼻子,亲一下嘴,也是很少见的方式。

阿拉伯刺绣工艺都是男性做的,马象征权力,鹰与中国的龙一样,因为可以找到水和猎物。

9月份是斋月,30天,不能喝水,不吃饭,半天工作,所有在晚上6:30后才开放营业,而且天气很热,此时到迪拜游行是最受罪的,一般是11月-12月到迪拜最理想。

我们到达时,刚好是当地国庆日,深感节日气氛。

 

超奢华、高起点、超想像力;

以前,总认为迪拜是用金钱叠起来的城市,没有什么好看的,现在经过6天的亲身体验,从此改变对阿拉伯国家的印象,改而敬佩他们。

佩服领导人的眼光和胆识,羡慕当地人福利和悠闲的生活,以及虔诚的宗教信仰……

 

石油(DUBAI之旅十八) - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

 今天是圣诞节,听DIANA  KRALL唱的圣诞歌,以爵士风格演唱,听起来很轻松,比较喜欢,在香港威威有三四十张圣诞CD卖,但我喜欢这种风格……

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017