注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

我的新K6  

2010-02-27 14:13:59|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于买了多根喜万年6L6GA早期的古董管,老K6机内电压太高,无法长期使用;

加上我的LOWEHER朋友非常喜欢我的这台老K6,只好向老关订一台新K6;

我要求新K6能用上古董管,但我的6根古董管,参数都不太一致。

老关花了一个多月时间,研究如何在15周年版本的K6上加一个可调每根管子偏压的方案,一直没有解决方案,也伤透了老关,但最后,老关笑着给我打电话,说搞定,我也是惊喜。

2月初拿到新机器,高兴,在此也特别感谢老关,花心血在我的这台K6上,这台K6,我的LOWTHER朋友又想拿走,我没同意,因为此台K6是独一无二的特别版本,也是老关特别给我的一个纪念版本,我会留着用过世。

第一件事不是开声,而是与肖兄一起,抱新K6和我的一台小万用表到万商,请做胆机的萧师傅,拿着老关手画的手稿,教我如何自己调偏压,学会了,并通电检查电源的相位,马上在机后机箱上标识,也标明电源保险管的方向(便于更换有方向性的保险管用),当场开机通电15分钟后,把4个6L6曙光管的偏压统一调整到3.3,回家接KSP听。

没老K6的感觉,换上喜万年的6L6GA,调整偏压到3.2,也一般,后给老关通电话,老关建议把偏压调到4-5之间试一下,此段偏向纯甲类的声音。

由于新机器没煲多久,换下喜万年,还是先用曙光管先煲,煲了差不多,再用上古董管;

把机器变压器朝地面放,打开机底板,接上讯号线,喇叭线通音箱,插上曙光4根大管,2根英国小管,通电先初步调到4.5左右,20分钟后,管子稳定后,再把4个大管的偏压细调,都统一调至4.3,用SONY DVD接大片先煲了几小时,后接KSP听,好很多。

没想到新K6推关氏的KSP也很好听,这几天听的都不想换上MA-1来推KSP。

又新了K6用的8A纯银保险管和关氏M7唱放用的4A纯银保险管,还没到货,可以想到应该会提升不少。

15周年K6推KSP和推11欧乐爵士35A,MA-1推KSP出来的声音,我都很喜欢,越听,耳朵流油,这才是有音乐味的声音。

K6真是一台性价比很高的胆机……

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017