注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

过春节  

2010-02-27 14:20:14|  分类: 游记山水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到骄典,请其老板亲自给我理了个头,解决头等大事;再到友睦,全面检查牙齿并用超声波清洁了所有牙,换来一新。

一个68升的DANA背包,装着新添的利器:理光GRD3(12G卡、3节电池),一部手机,其余全是保暖衣服,OZARK全套冲锋衣裤,及在迪卡侬买的滑雪裤,POLARTEC300的保暖抓绒衣,加手套、围巾、帽等衣服。

 

2010-2-13,大年三十,早上4点起床,4点半吃完夫人做的早餐,关好门窗、水电等,打的到八卦岭的广州白云机场深圳机场巴士点。

前面已有四五人排队,5点20分,卖票的工作人员来了,按正常6点开门已提前,有序的排队买票,我们二人上了第一辆大巴车,看后面又来了很多人,可以同时发三辆车的人;我们5点40分提前发车了;

7点40分到达广州白云机场,登机牌是夫人用手机早就换好的,托运好二件行李,在机场候机室看到公司的广告牌,9点10分准时起飞,11点30分到达杭州,由于到永康的直达机场巴士下午2点10分才出发,还早,在机场吃了点麦当劳;

夫人在机场看到滑雪鞋,打五折,150元一双,就买了一双杭州产的品牌鞋,只卖女式;

下午5点回到夫人家里,晚上吃正宗山里面吃虫子长大的土鸡。

晚上一直陪4岁和6岁的二个男孩放便炮,当地风俗是,火炮放的越响,表示来年财源更多,都是较响的便炮,一直没停过,响个不停,天空中全部弥漫着火药味,空气污染很严重。

晚上在村里一楼家中,围着火炉,与家人一起,一边聊天,一边看春晚;

春晚中唱的我和草原有个约定及卓玛二首歌,真没降央卓玛唱的完美,全场春晚我只对魔术比较感兴趣。

晚上12点前后,火炮响最响,方圆伍佰里,一遍烟雾迷漫。

下着雨,在屋檐下,用GRD拍了几张火炮升空的照片。

 

第二天,大年初一,早上6点多,就有人又放很响的火炮,个面下着雨,很冷,我8点多起床,煮了一碗手工面,土鸡蛋、青菜、小白萝卜、加猪油,美味,喝了一大碗面汤,全身热乎乎。

马上又带二个小男孩到小店买火炮,放火炮;

后与夫人到其同学家里,另一个村,带上GRD拍了几张黑白照片,GRD3的黑白和微距很优秀。

后又到市里同学家里,参观新房,我陪其家小男孩去买火炮放,打雪仗和放火炮,小男孩都特别喜欢。

现在大城市里的小孩可能没有这种经历。

下午又陪二个小家伙捉迷藏、又买火炮,放火炮,他们很是高兴开心。

天空下着小雨,我打着伞,在村里围着老房子转了一圈,用GRD3拍了很多黑白照片;

晚上家里做当地很有名的烤饼吃,很香,吃的我有点太饱;

当地人开车,很少有人带安全带,意识溥,交通规则概念不清,在深圳生活久了,很喜欢大家都遵守交通规则,内地很多中小城市交通都很混乱。

当地家家户户都办厂开公司,私营手工作坊式很发达,永康是全国著名的五金城,防盗门的主要生产地,“精武门”这个名字取的不错,大多数人家生活条件都好了,有钱了,但由于金属加工业发达,土地都被重金属污染,村里的也不例外,很少有绿色环保食品,当地人,有钱后,抽烟,喝酒,打麻将…等不良生活习惯,品味与层次无法与大城市比。

逢年过节,当地火炮放的数量,可能是全国名列前矛,空气污染严重,现在人,除了拥有点钱,自然没造作、淡雅健康的东西很少有,精神上的寄托更是少,晚上太累,8点多就钻进被窝睡了。

 

第三天,大年初二,主要还是带着二个小家伙玩,他们二人也特别喜欢我跟他们玩。

中午来了亲戚,没在家做饭,在酒楼里一起吃饭,500元一桌,根本没有家里自己做的好处,晚饭还是烤饼吃,我又吃了很多。

晚上,最小的也是最凶的四岁男孩用玩具枪上了塑料子弹,把我鼻子下部打出血,真是危险。

 

第四天,大年初三,天气好转,出太阳了,早上自己煮了一碗手工面,好吃;中午还是去酒楼里吃,我也只是吃了点粗粮和素菜,最怕肉类。下午夫人去参加同学会,下午4点回家提前吃了点饭,我们二人座上6点出发去杭州的快客车,车上只有四名乘客,路上车也不多,晚上8点半就到了杭州,很冷,马上打的到了年前预定好的武林门汉庭酒店,住的是100元春节优惠价的高级大床房,放下行李,步行10分钟到杭州武林广场看看,杭百已下班,走了一圈,回到汉庭洗了个澡,好好睡了一觉。

过春节,亲戚间拜年也是走马观花,闪电式,没有小时候在村里过的开心、纯净……

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017