注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

镀金纯银保险管  

2010-02-06 00:00:57|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天下午拿到定的保险管,是从香港叫人带过来的,德国产的HIFI—TUNING.COM二头镀金的纯银4A保险管;实物照片请打开相册中的“音乐净土”查看。

下午金耳朵也刚好在华强北,一起吃完晚饭,二人马上打的,到我家,拔下MA-1后背电源插座上的保险管,换上纯银保险管;

此纯银保险管是有方向性的,保险管上有标方向,一般是从火线到零线方向,此保险管方向用反了,声音完全不一样。一般普通保险管是没有方向性的,由于保险管中含有二极管和电容等,电流经过此保险管时,又进行过滤等处理,所以声音有所提升。

用MA-1推KSP听CD,声音比原来又好了2成,声音更丰满,改变原来清淡,听人声更有人情味。

听了二个小时,金耳朵拿起笔,写了点评:

“低频松、软,中频饱满醇厚,整体的声音充满音乐性,从容、自然、亲切、耐听,声音从喇叭中很自然的流淌出来,没有压迫感。”

他说,比上次在我这里听到的不一样,明显好很多,因为我做过三方面调整,与他老K6推LOWTHER中频可媲美。

听交响乐时,开大一点听,听人声就调低音量听,很舒服。

到目前为至,我的君子行星+ MA-1+ KSP 已经非常满意,此时的声音已是最好的状态,此组合升级也基本完成,今天试着把二个音箱再拉开一点,重新调整摆位,取下音箱网罩听一下高频是否有提升等。

今天下午也到万商三楼二手店听了一下天朗10寸单元的斯大林,声音除了松软外,其它的不如我的系统,可能由于他用的是金嗓子和普通线,此箱搭配好了,声音也是非常好的,1.7万元二手价,也看到一台100V的力士500E CD机,非常新净,可惜当场已被人包走9500元,用的是飞利浦PM4臂。

新K6明天到深圳,到时再调校:LP+M7+K6+3/5A系统。

原来用在MA-1上的保险管是英国产的普通60元一个的,现换上此纯银的保险管,声音有如此提升,值!

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017