注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

南大之行  

2010-03-22 21:47:32|  分类: 游记山水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年3月21日下午,飞往南京,晚点近1小时,下午5点到达南京禄口机场;

南大老师接上我们,一路上观察是否有土菜馆;

天空灰的,马路二旁大多是法国梧桐树,没有一点绿叶,与哈市看到的很类似;

隅尔看到油菜花、樱花等,显的很特出;

梧桐树枝上筑起的一个圆球型的鸟巢,也是一道风景;

实在人生地不熟,找不到地道的农家菜馆,只好电话告知领导;

最后还是领导联系上当地政府领导,已安排好地方。

把行李先放在紫金山庄后,先在山庄里吃了点便饭,由于此山庄也是金陵饭店管理,所以,随便几个小菜都非常精致、美味,特别是一小碗面,好吃。

后,我们又回到机场旁,由政府车辆前面带路,到了一个很安静的地方,9点多,开始上菜;

用田里放养的土鸡煲的原味土鸡汤、养的河豚、长江三鲜之一野生刀鱼、野生齐菜……

一大桌土菜,再加二瓶2斤装内部拿到的茅台酒,美酒加原汁原味的菜,可能这辈子都很少吃的到;

茅台,与我前几天喝的武警特供15年茅台和50年内供茅台,都是有钱都买不到,非常难喝到的真正好酒,好酒不上头,今晚我喝了约三两,没事,不过,我还是更喜欢葡萄酒,好像我跟白酒有点对冲;

菜,原料是首要,原料野生或自然土长的,加上合理烹调,一道美味,吃到肚里,也是人生一大享受。

此家店是不对外经营的,只对极少数人享用,所以一般人也打听不到。

本周六,去葵涌方向的一个村里,吃农家菜,用柴火烧的饭,也很香,只是知道的人太多,地道的原料都供应不上。

在我老家,也有类似,如在一个小水库旁,有一家,每天只对外供应二桌,但必须提前半个月预定,所有原料都是天然,一桌菜也很贵。

有时,一道好菜,会让人终生难忘。

晚上12点,回到紫金山庄就睡了,一觉睡到早上6点,起床后,在湖边漫步;

由于所有楼最高只有三层,一个大湖,一个小山,依山伴水,风水好,绿化做的很好,漫步在山庄,很舒服;可惜天气不太好,灰色的天空。

7点吃早餐,南京盐水鸭加二碗白粥,加点青菜;

8点多去南大,参加南京大学***楼奠基,用5D2拍了几张,回到南大会议室;

新南大校园很大,都是现代化建筑,楼层都不高,也没做绿化工程;

9点多,台湾星云大师也到南大,与我们一个会议室,零距离接触大师,后我把5D2给一记者,叫他帮我与大师合影,拍的还可以,非常难得机会,占一下大师的灵气。

后参加星云大师的中华文化研究院大楼(佛光楼)奠基仪式,参加的人非常多,人山人海;

接着又到南大礼堂,由星云大师开讲,首场中华文化研究院报告会,南大学生座无虚席,讲的非常精采,特别是最后,三位南大学生提问,星云大师回答的都非常到位,用例子回答的非常易懂;

其中提到人脑与心的关系、亚洲的未来预测、现实生活与大师超脱的如何过渡等等问题。听了大师的一番讲解,受益非浅,心灵上好像得到净化,也是此次南大之行最大的收获。

 大师回答学生的部分内容摘要如下:

 该提起时就提起,该放下时就放下;

世界会变化,不变的是我们的心;

婚姻:法国人是悲剧,意大利人是歌剧,英国人是喜剧,美国人是…中国人是…

婚姻是二个人,不是一个人;

爱佛陀,爱大众,爱超越,爱未来;

爱要负责;

爱要净化扩大升华;

上午所有活动结束后,下午就开始下起小雨,很适时...

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017