注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

有感MA-1推KSP  

2010-03-30 18:16:29|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

通常买关氏作品的烧友,年龄一般在35岁以上;因为年青人折腾一圈后,是一少部分人最后才选择她;

买关氏作品的人,就如老关文章所写,有三种心态的人;

对老关来说,买不买他的作品,他好像无所谓,他坚持自己的理念,他现在把主要精力放在研究人生哲理等社会方面问题,拍拍片,作作画,有订单才做几台机器;

买他作品的人,事先一定要有心理准备,因为老关用料非常普通,而且工艺、外观、焊工等不如厂牌机器,走线不按常规,有时螺丝忘记拧紧等小问题,但出来的声音就是有音乐味;

对很多摩机派,我劝他们最好不要买老关的作品,因为他买了肯定要摩,一摩就摩成分析力高等方面,把原有的音乐味摩掉了,何必花上万元买老关的摩,没必要。

你也可以认真分析一下,同价位中,老关作品有的东西,恰好是商化业运作的厂机所没有的,这也就是HIFI与HIDEN的区别,普通化与个性化分别。

年青的初烧友,想买关氏的最好事先听一下,因为我喜欢的风格,你可能不一定喜欢;

最近总结了一下MA-1推KSP的心得:

1、此组合非常匹配,可以算是关氏的传世之组合;

2、此组合非常适合最难重播的古典音乐,流行和爵士更不在话下,MA-1正常音量开至9点钟即可,层次、线条等都很立体;听人声等流行音乐时,MA-1音量开至8点钟即可,无须太大音量,出来声音非常松软;

3、校声用的是广州君子铁的脚架,只是KSP与脚架之间垫何种材质的脚钉,人造大理石垫片还是黑檀木脚钉等,还在比较中,因为在听流行音乐把音量开至9点钟时,有点箱体发出的声音,也就是说,在我现在的状态下,听流行音乐,需小音量下欣赏。(补充:把三个挪威钉垫在KSP下,箱声就没了,一切正常)

4、用MA-1推KSP,清微淡远,自然全面,长时间聆听不累,此组合对线要求不高,如主要听人声和弦乐为主,则无须太明贵的线,只需6N的纯铜线或低价位的凡登豪的套线即可,用DVD加上几十元的喇叭线和讯号线也能听的下去;把在线上省下来的钱,多买些原版软件;

5、由于MA-1用的是直热2A3B电子管,声音全面,其它各方面都好,就是功率小的点,但匹配上89DB易推的中型箱体、松软的KSP音箱,在同价位或10万以下,很少有组合超越;如你要求更高,则可以不选择MA-1,而是选择独立分体电源的2A3.4,会提升30%左右,声音更有律动感。

 其实,普通的烧友,用K6推KSP更能接受,因为,K6是一听就喜欢的那种常青树,而MA-1是有较高意境的;所以,不喜欢古典音乐的朋友,K6+KSP更经济,以我的经验,KSP最好放在20平方米以上房间表现更好,但你能接受小音量下的感动,K6或MA-1推KSP在小房间下都是不错的选择;

如还能找到成色不错的SL6,用一台K6推,更经济,更适合众多人口味。

后来又收一对SL6,欣赏有名的英国声。

最近我的朋友,我封他为金耳朵,邱兄,对关氏的作品理解进一步加深,常被这些器材出来的声音感动。

最后,我建议众烧友,有机会,还是多听听古典音乐,古典音乐是深不可测的,她会提升你的听力和鉴赏能力,试音也要拿交响乐去试;因为大部份烧友买了器材后,总是很有劲,去走我们当年走过的路,以试音响效果为主,而不是真正深入欣赏音乐,其实,老关的K6、MA-1、KSP是很能让你静心聆听音乐的作品,无须你太折腾,只须把电源上处理处理就可以了。

关氏作品最善长重播古典音乐,也希望买了关氏作品的爱乐朋友,多深入聆听古典音乐,打开古典之门,迎接你的将是另一个境界……

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017