注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

永恒的话题关氏K6  

2010-04-01 11:19:55|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经我手,前后已有三台不同的K6,这三台K6我和邱兄都喜欢;

已有10多年的老K6,声音最符合老关的本意,中频有一种非常特殊的吸引人的味道,因为我和邱兄都喜欢传统英国声的,所以,老K6一开声,就如SL6出声,就很吸引人,一般听多HIFI的朋友是不太喜欢这种声音的;

新K6,也就是15周年版本的外观比较漂亮的,用胆整流;声音细腻,少了点那种浓郁的味道,但比较全面,很适合大部分人,所以,如果你不是资深的古典音乐爱好者,则一台新K6足已,老K6的声音你不一定能接受;

昨晚上,又打开底盖,测一下偏压,原调好的偏压在0.413左右的,今天测了四根大管的偏压,都在0.407V,很稳定,我又播放了10分钟,又测,还是0.407V;与邱兄电话交流了一下,结果是一致的,也就是说,偏压只要花上30分钟或1小时调好后,以后使用基本稳定,要变化,也是小数点后三位数在波动,0.00几的波动影响很少,一次调好后以后不用再调,除非换上不同的管子,则又需重调。

偏压调到多少,与邱兄、关先生沟通交流后,一致认为调到0.40为好,邱兄把偏压调至0.5V试过,声音还好,但不太安全;

我的这台15周年版K6,换上喜万年的6L6GA古董管后,声音更柔美、甜润;有点像MA-1换上RCA的2A3管子的感觉。

金耳朵邱兄,现在经常用DVD加老K6,用最差的线,聆听古典,他都能接受,无须用上他的顶班线和换CD机等来听,K6也让邱兄不得不佩服老关,能用最普通的料,做出如此有音乐味的声音。我们二人也有共同认识,用K6、MA-1、KSP等,是让人安心欣赏音乐的器材,无须太多复杂的调校,只要简单调校好了,没有太高深的东西。

有关K6的文章也很多,K6也有20年的生命力,只要你不是玩器材的,不是摩机派的,几乎很少人出二手的K6,从声音素质而言,她太超值了,而且搭配有点万能,是真正入门的好机器,也是我的真实使用体会。

由于老关很忙等以及老关对线、脚钉等都不研究等原因,所以在网上查看不到更多的关氏实际使用中的一些体会、感受等,我与邱兄也常电话中请教老关等人,有时把一些我认为比较好的感受花点时间,整理好后,与大家分享,多一种意见参考,也希望买了关氏的朋友,尽可能少花钱,尽快调校好自己的系统,安心欣赏音乐。

题外话:作为入门的爱乐朋友,DG公司去年限量出版发行的111周年55张原版古典CD,我是希望朋友都去收一套,我在香港买的是HKD720,如你的古典原版CD很少,此套碟是非常超值的好东西,买了此套碟,几年内无须买太多古典碟。

老关、关老师、关先生…

不同人,不同叫法;

我更喜欢叫他关先生,因为我觉得关先生更贴近他;

买过关氏作品的很多朋友,可能都没见过老关,在我的相册“音乐净土”中,有一张经老关同意转贴的老关自拍的人头照片,很有意境,请查看。

……

  评论这张
 
阅读(2006)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017