注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

广州番禺二日游  

2010-04-12 20:20:13|  分类: 游记山水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年4月10日,上午9点半集合,16位大人、3位2岁不到的小孩组成一个豪华小团,座中巴车前往番禺。

阴天,有点小雨,快到虎门大桥前,堵了近一个小时,12点才到番禺。

导游也讲,现在很多人对导游发脾气,其实我是知道的,一个团,是先由某家旅行社接客人报名后,再找专门的车队租车,再找导游服务公司派出一名导游,是三方协作,我们团的导游也是导游公司派的,现在有部分游客不知道是这样的。

中午达到预先订好的番禺最好之一的渔民新村,不用旅行团安排吃饭,自己点菜,分二桌,广州这边的大酒楼真是大,一幢楼全是,一楼点菜的品种非常多,这是深圳所没有的,我点了都是较贵的,鳄鱼汤、开刀大龙鱼、苏眉……

吃的非常好,二桌共2700元,吃在广州一点也没错;

2点钟出发,前往长隆动物园。

路上有点堵,下着小雨,园内人很多;

我们先座小火车,约40分钟,先粗粗看一遍所有的动物,座在车上,用GRD拍了几张照片。

后我们自行活动,先去虎园看,后到长颈鹿、熊猫、考拉等等,我最喜欢的动物是考拉,小小的,爬在树上吃叶,非常可爱;

后悔没带小小白来,用小小白来拍照非常适合;

动物们也较可怜,只有一小块活动区域,供游人观看;

5点半,出园,到不远的地方,由旅行社安排的地方就餐,包在团费中。

预先订好的餐单此酒店没收到,我又现换菜单,耽误了半个小时,而且吃的较差,货不对板,所以也决定明天中午改由自己吃。

晚上7点钟,到长隆大马戏观看表演,场地较大,主要以人表演为主,动物表演的时间相对较小,整体还不错,我们团中三个小孩其中二个小男孩被吓出来没看。

晚上9点多入住挂五星的长隆大酒店,大床房间较大,不错。

在园内走了一个下午,真有点累,晚上好好睡了一觉;

第二天早上8点起床,到白虎西餐厅吃早餐,早餐很好,吃的很饱,一边吃,透过玻璃可以直接看到四只虎,二碗骨头粥、牛仔骨、焗豆等等;

饭后,沿着酒店内的小路慢走,看虎、天鹅、水上乐园等,空气很好,没下雨;

我们10点出发,前往百万葵园,11点20到达,没有想象中的状观,葵园只有一小块,没我在云南拉市海旁看到的好;

1点半,我们开车到了一家叫原野农庄的,吃中饭,全是农家菜;

我马上点好菜,鸡、鱼、菜都是现去备,花了四十分钟杀鸡、打鱼洗净、现到地里摘菜等,看着洗青菜,卫生条件一般,我亲自在厨房看着,鱼很新鲜不错,鸡最贵,90元一只,说是从小鸡一直家养大的,我们二桌要了三只鸡,四种青菜,很受欢迎,二桌共850元,吃的还可以,并在他们家田地里玩了一会儿;

下午3点钟开始回深圳,一路上天气不错,就是有点困,来的时候广州旁有卖甘蔗的,回深圳的路上没看到,也没吃着。

此次行程安排的较宽松,路程较短,吃的较好,整体节奏较慢,没购物环节,所以感觉很好。

4点半回到深圳,回家洗澡后,喝了点粥,听了二个小时音乐,美美睡了一觉。

月底准备去另一个地方走走,春游……

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017