注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

心耳无二  

2010-04-07 17:10:53|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用老关的一句话为开头:我的“ HI END ”观,带点禅味,也就是“得鱼忘筌”,一套系统,达到人房合一,心耳无二,仿佛没有音响设备,只有自然的声音,是为至境。

这也是我目前想要追求的境界,因为我不想再花钱在器材上了,只想安心聆听,调校器材也有点累了。

现在每次开机前,都会有目的的选择某部古典作品来专心的聆听,或同一部作品不同版本的演绎,同时查看工具书,感受作品本身的美感;

其实我是受金耳朵邱兄的影响,不断升级调校器材,因为升级无止境,所以,我不像邱兄,一定要升到顶或问个清楚,我还是认为器材差不多就行了,我这二套系统就够我轮换着听了。

前几天,为了让KSP更好的重播,试了不同材质的脚钉垫在KSP与铁脚架之间,根据杨兄的建议,也去买了人造大理石,自己又买了花黎木、铜等脚钉,因为我家是复合木地板,所以杨兄说的人造大理石不太适合我,最后还是花黎木脚钉比较适合,大动态、大音量下,低频收的相对干净,几乎没有箱体的声音。而且用黑胶放置在铁脚架中,加重,比灌沙方便。

其实,每个人的房间地面不一样,所以具体要用何种材质的脚钉,只能自己试,适合我的不一定适合你的环境。

我再用上性价比较高的凡登豪的线,其实,声音还是可以的,我现在也明白,没有一种全面又好声的经济线,所以最好就如邱兄,线也备有二套来调调不同味道。

我与邱兄多次交流,他也认为凡登豪的线比较符合老关的作品,中频有感情。

昨晚上,郑州的杨名出差到深圳,我请他吃完饭后,与邱兄一起先到我家,再到邱兄家,让他听了四套组合的声音,由于本人喉咙发炎、咳嗽,没说太多话,有些对关氏作品的理解还是一致的。

MA-1或2A3.4推KSP,老关说此组合几乎无敌,我最近也深有体会,也说说我对此组合的汇总的一些缺点:

1、                MA-1标称功率只有3瓦不到,但实际驱动功率不只3瓦,推动KSP有余,如还想让MA-1再推你的另一对低灵敏度的箱就不全面,只能听小部头作品,适合MA-1的箱不是太多;MA-1确实经典,匹配好了,在合适房间里,近乎完美。

2、                KSP箱体有点大,有些占地方,而且调校不好,由于箱体板较薄,箱也较轻,容易有箱体的声音,并且MA-1的音量最多只能开到9点钟左右,超过9点钟的,KSP出来的声音太响,耳朵也承受不了,开至10点以上,有点失真,所以只有在小音量下才有宽松、自然的美感(白天紧张工作了8个小时,累了,回到家,小音量下听听很松软、自然的声音,很舒服);在我的房间中听流行,AM-1开到8:30即可,听古典,音量最多开至10:00钟的位置,够爆。KSP匹配的功放几乎没有要求,房间越大,KSP的潜力也越大,不像MA-1挑音箱。

3、                MA-1、KSP的工艺非常一般,有时还有点小问题,如KSP箱体底板不是太水平,直接放在铁架上,接触点不是太水平,所以我是加上脚钉来避免此问题,声音也收的更好;MA-1有时管座螺丝没拧紧等等小问题,但声音就是好,没话说;知道的人都能理解,因为老关有一只眼不太好,

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017