注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇  

2010-05-14 13:31:17|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

收藏一对二个接线柱的11欧桃木乐爵士ROGES 3/5A,已使用了近19年的时间,还是非常新净,16个角一点也没有伤痕,所以我也特别喜欢她,为了能发挥其最大优点和特长,又不想花太多钱去配功放;

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
 

 

经反复研究后,先收了一台老K6,后又入一台全新特制版本K6,最后又收一台已用3年胆整流的K6(由老关加上固定偏压功能),前二台转给金耳朵邱兄,现只留下第三台K6;

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

      插上4根全新美国40年代喜万年6L6GA,小管换上全新英国EDISWAN的2根6U8(ECF82),整流管换上RCA的40年代水银玻璃的5U4全新管,这七根古董的价格接近我的K6价格。
关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
 

为何全换上古董管,因为关氏的推挽机,用上好料、好管、好的电源,声音提升空间比其单端机还大,经过我自己实践,确实如此。

先入关氏MA-1、后添关氏KSP音箱,又收老关的开山之作K6,关氏三剑客都齐了;

K6由于插上新古董管,把偏压调至0.415,越高声音越好听,但也很伤管子,七根古董管现已煲了3个多月左右时间,后借邱兄近十几对不同线,放在我的系统中,试不同线组合出来的声音,最终组合如下。

手工调整偏压:

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 调整偏压的转钮:

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

在君子行星CD机上用上银彩G3纯银带金的电源线(插在隔离电源1000W的插座上),用黑檀木加紫水晶脚钉垫起CD机,CD机不放任何东西,K6换上凡登豪大主流电源线(插在隔离电源2000W的插座上),K6也用三个花黎木脚钉垫起来,讯号线、喇叭线都是铜镀银的24根3.5方的线绕成粗线,讯号线长1.8米,喇叭线长3米,3/5A放在特别定做的黑檀木脚架上,此脚架相当于3个君子的四柱脚架,现在又多一对3/5A专用脚架是刚从香港收的二手金贴纸加拿大产的四柱FOUNDATION 24”(与地面接触的尖钉处垫上网上买的黑檀木套垫);

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

特别是3/5A放在FOUNDATION 上出来的声音,最大特点是:声音活灵活现,从高到低很平衡、开扬,声音有非常强烈的律动感,播人声和室内乐,现场还原非常逼真,音乐在喇叭后面自然伸展和流畅,真正认识什么叫活的声音;在可调偏压加全套古董管的K6推动下,听人声和室内乐或古典小品,非常有音乐味,也是很多贵价器材很难超越的。

左边是镀钯金8A用在K6上,声音变的更加从容和厚声,右边是镀金4A保险管,用在关氏M7唱放上。花上230元买一根保险管,声音有10%提升,值!

老关的胆机,有时候用4A,有时候用8A,同一K6,也有4A和8A都有,需抽出电源处查看,再买指定A数的保险管,4A的换上8A,会更从容,但机器保护就不利,镀钯金的声音明显比镀金的好声,全面提升,从容,所以建议烧友直接买白色的二端镀钯金的保险管(左边这款);

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

把K6升到顶,可调偏压、全套古董管、纯银保险丝、凡登豪大注流电源线;K6中频甜润,FOUNDATION的活和从容;

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

所以此套小组合,听人声音和弦乐无可挑剔。虽然K6的音场不如K2A3,从容不如K2A3,但K6的人声表现是K2A3所不及,K6犹如南方女孩,K2A3犹如北方女孩,推3/5A我再次确认还是喜欢用K6。

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲
  

再次感谢肖兄和邱兄的K2A3,让我领略什么叫极开扬的音场和从容的声音,K2A3听音响曲是何等震憾。

也提一下,K6标的功率是30W,K2A3标的是20W,但我实际聆听下来,还是K2A3大力,所以老关的胆机标的功率也只能参考,要看其实际推力,实际推力,K2A3大于K6,而MA-1标3W,但实际推力不至3W。

关氏K6推11欧3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

把3/5A也升到顶,放在金贴纸的四柱FOUNDATION上,音箱与脚架之间垫四小块BLU  TACK蓝色宝贴万用胶,在香港超市买的澳大利亚产的天然矿物质成份,安全环保实用型的胶,用途很多,用BLU TACK放在音箱下面减少噪音振动,这也是 FOUNDATION老板英国人:C.J.STONE先生推荐使用的,此胶在FOUNDATION脚架的一张说明书上有描述。

加上专线和隔离电源,以及非常粗的讯号和喇叭线,升到顶的表现是每一部份都出来了;

表现出来一种有生命力的音乐,非常耐听,现在每放一张碟,我都不想动,一直听完为至再换一张,古典音乐活了,更好听了,更加迷人,听了此时出来的3/5A表现,人生无遗憾也。

此时K6推3/5A出来的声音,我认为是真正3/5A最美的一面,也完全反映了已使用19年3/5A应该出来松软、甜润、灵动的声音,很是满足!

现在发现,原来我用的电源线太猛、太硬,不比不知道,在此特别感谢邱兄提供条件,把他煲透的大主流线转给我,让我有机会尝试;

也提一下,正宗的凡登豪线是非常有音乐味的,中价位的线也不太贵,很适合大众,银彩由于是纯银为主的线,较贵些,有条件可以二者配合使用,都是非常有音乐味的线,毕竟是欧洲老牌线。

有人说3/5A最好用阿明书上推荐的茗或LECK等古董胆机去推,但我只花了七千多元(含七根古董管)入一台K6,就把3/5A推到中频甜润、活灵活现、从容的声音,在我近30平米的厅里,除特别爆棚的音乐外(可以用K2A3推爆起来但不是其特长),K6完全能驾驭和控制3/5A,也没浪费这对3/5A;

原出来3/5A的声音,我是不太喜欢,所以,曾经想高价出掉此对小箱,现在无遗憾也,听什么音乐都非常之舒服,一张CD不知不觉就听完了。

所以千万不要小看只有五千多元的K6,我觉得功率30瓦的K6与3/5A很合拍,只要线选的符合二者特性,自己多动手调校,美丽和感动就在身边!

K6由于有30瓦的功率,而且声音除高低稍差些外,中频甜润,所以适用很多箱,性价比也高,只要不与MA-1或K2A3比自然、音场等,听听K6也是一种满足。

我有时候也用MA-1推3/5A听室内乐和人声,这又是一种境界更高的声音:自然真实,格调高雅,空气感和质感是K6所不及的,一般人是不会欣赏,只有听多了单端机才深有体会。

2004年3月份的视听前线中K6的宣传资料,老关极少做广告,左边老关提的字是:“回到音乐之中”

关氏K6推11欧乐爵士3/5A完美篇 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 2010-12-23补充:

  K6上的四根6L6管子,其实也无需更换上古董的喜万年或RCA的6L6名管,因为在我的可调偏压的K6上试了,由于我买的四根古董喜万年的6L6GA参数不一,其中一根指标更低,动态大一点,右边的箱子常会失真,原来担心是箱子高音单元出了问题,吓坏了,后来换上MA-1聆听右边的箱子,声音正常。

所以,普通烧友,就买台普通版本的15周年电子管整流的K6即可,无需加可调偏压,也无需更换上古董的四根6L6,只需更换上一根古董5U4GA即可,简单一点。

短信与老关确认:其实8欧姆K6推11欧3/5A就行,不用特别订制11欧的K6。

  评论这张
 
阅读(8270)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017