注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

琉璃光

 
 
 

日志

 
 

军标5U4整流管  

2010-07-24 12:40:56|  分类: 音乐日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天逛深圳万商电器城,亲手把玩了一下SONY NEX-5C,装的是18-55变焦镜头,虽然5C单机身很薄,装上1855后,个头很大,花4000多元买5C,我认为还不如买佳能、尼康入门的单反;

 

后到彩丽,再买了一节GRD3用的副厂品胜电池,现共有四节电池供GRD3使用,一天外出拍摄绝对安全了;也问了一下店老板,说奥林巴斯的EPL-1销售最不好,5C卖的断货了,5C如要配16/F2.8镜头需在9月份才上市,莱卡X1销售很好(1.5万);

 

再到三楼CD店,没有感兴趣的;

转到卖隔离电源和古董电子管的威廉逊,正好有对ATC的SCM20音箱,试听了一下,中频很自然,证实了绝版的名箱,此箱是其主人拿到此店,摩改内部分频器。

 

听老板说有新货到,拿出二根最好的5U4直热整流管,一根是全新的四十年代吊丝水银玻璃的美国Ken Rad 5U4G,上千元;另一根是二手四十年代吊丝水银玻璃军标的RCA  5U4G  VT244 直热整流管。

 

二手军标RCA吊丝5U4G整流管,黑屏、早期片状除气环,用店里的美国军用机器实测参数:
Ia:100     100,指标非常好,于是马上拿下,收藏中!

可用于MA-1、K6上,二者通用;

 

我收的最好的三根整流管是今天买的这根和以前买的三根喜万年水银玻璃的5U4,现共有6根上等的5U4,够用一辈子了。

三根给K6,另三根给MA-1用,还有近10根曙光70年代的老管5Z3P。

军标5U4整流管 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

刚买的RCA 5U4(左三)用在K6上,换下曙光73年的5Z3P,重新把K6偏压调至0.425,与四根喜万年的早期6L6加二根英国EDISWAN,K6上全用上较顶的7根古董管,推35A,声音在从容、空气感、音乐味等方面更上一层楼,还是比较值,买RCA比较让人放心。我的K6基本上升到顶了,推35A出来的声音已满意,最后买一根纯银保险管换上,另无它求。

K6、MA-1都通用直热整流管,5Z3P、5R4、5U4都可以,我更喜欢5U4,而且喜欢吊灯丝的早期大葫芦型(不喜欢直型),原买过后期的5R4,声音一般,从价格上也可以看出,400-800之间综合表现好;

以我的经验,买40年代的水银玻璃5U4G美国产的直热管性价比最好,声音最有音乐味,六七十年代后期出的管子有点HIFI了。

还有,一般不从网上购买,必须在实体店,选好后,用军用仪器测试绝对没问题后才付款购买,从网上购买,加上运输途中不确定因素,不太保险,我宁可贵点买个放心。在实体店里,经看到成色很新的好管子,用仪器一测就不行。

 

军标5U4整流管 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

此照片可以看到管顶部不同结构,六根管共四种结构。

管座上标“VT—244”,代表是军用,稳定性、耐用性方面会更好些,40年代管子镀的水银特别多,都是用水银玻璃居多,买前我是反复细看,最后一定要用机器测过才买。第二图左三右一是VT—244,左一、左二是老关推荐的RCA偏吊灯丝较后期管,本人最好的三根是左三和右一、右二;

如你没有隔离电源或电源工厂处理器,我建议不要换上太名贵的古董电子管,因为市电电压太高长时间超负额工作时,会减少古董管的寿命和出故障的概率。

关氏胆机非常讲究电源,所以,前端电源如有电源处理工厂最好,更换机上的整流管效果最为明显,也最省钱,花五六百元买根古董管,即可改变声音,是所有方式升级器材中最省钱的最有效的方法。

对音响器材,本人基本上退烧了,已不再理会江湖上的事,净心聆听音乐本身带来的愉悦……

军标5U4整流管 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

( GRDⅢ 与 K6)

 

  评论这张
 
阅读(2290)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017