注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉的田园交响曲

無極

 
 
 

日志

 
 

南昌美食  

2010-08-11 19:43:05|  分类: 美食宝典篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天中午,到华强北,下着小雨,路上行人匆匆;

到了中航路39号的金圣南昌菜馆,就在振兴路与中航路交汇处,旁边有华神火锅、供电局,斜对面是钟表市场和北海渔村;

此家菜馆已开了10多年,一直在这里,以前是24小时营业,现在只开到晚上10:30,老板说这几天准备重新装修一下菜馆,换个新面貌。

我以前来吃过一次,大多菜都有点辣,所以也没有太多印象。

南昌美食 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 

今天我点了二道菜,一个清炖土鸡汤,用紫砂中号锅装了半只鸡,32元;一个井岗山笋干闷肉,有点微辣,32元;再叫了二个钵仔蒸饭,上菜很快,环境一般。

喝鸡汤,很清香,蒸的时间够,汤味道浓,汤色黄黄的,上面浮一层薄黄色鸡油,喝着,感觉很有正宗家鸡的味道,好喝,原料由鸡肉、三个土鸡蛋黄、几个香菇,没有其它原料,喝不出味精的味道;

笋也很香,原味的笋干,就是肉少了点,很地道,但有点油;虽然微辣,下午回到公司还是喝了很多茶;到过湖南,没有不辣的菜,从嘴巴辣到舌头,再辣到喉,最后满肚子都是热乎的,辣的受不了,我也只能吃一点微辣的。

吃的很舒服,后问店员,她说鸡和笋等原料,都是从南昌老家拉过来的,鸡汤没放味精,比较原味;

南昌美食 - 树袋熊 - 考拉的田园交响曲

 (F30拍摄)

难怪,在深圳很少能吃到味道比较正的鸡汤。

顺便也逛一下万商,花50元买了一节F30用的备用电池品胜NP95,又多买了一张降央卓玛的第四张碟“中国之声”,44元,多收一张我最喜欢听的卓玛唱的“我的祖国”,不拆封先放防潮箱中。

店里的菜单上还有王勃的腾王阁序,仿佛在阁内就餐。

滕王高阁临江渚, 佩玉鸣鸾罢歌舞。   
       画栋朝飞南浦云, 珠帘暮卷西山雨。   
       闲云潭影日悠悠, 物换星移几度秋。   
       阁中帝子今何在? 槛外长江空自流。 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017